4月11日(金)・チリビーンズサンド(セルフ) ・春野菜のシチュー ・みかんジュース 金時豆が入った、ビリッとスパイシーなチリミートを 自分でパンにはさんで食べます。 「春野菜のシチュー」は、春野菜のブロッコリーやさやえんどうを 使い、人参のオレンジ色や、コーンの黄色が春らしい彩になっています。 4月10日(木)・ごはん ・豆腐ボールの甘酢あん ・じゃがいもの煮物 ・3色ナムル ・牛乳 「豆腐ボール」は、半分に絞った豆腐と、鶏肉、たらのすり身 ひじきや野菜が入った、手作りの「豆腐ボール」を油で揚げました。 やさしい甘さの「甘酢あん」がからまって、ふわふわに出来ました。 4月9日(水)・ドライカレー ・茎わかめの生姜炒め ・ポテチサラダ ・牛乳 今日から26年度の給食が始まりました。 子供たちの喜ぶ顔が見られるように 安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。 平成26年度 入学式おだやかな天気の中、入学式が行われました。 ピカピカのランドセルを背負って、1年生が登校してきました。 新しい友達・新しい先生・新しい教室・・・ 毎日、元気に楽しい学校生活を送ってくれることを、職員一同願っています。 式の最後には、2年生による歓迎の歌と演奏がありました。 1年生のころから一生懸命練習してきた成果があり、とてもあたたかい歓迎の演奏でした。2年生のみなさんお疲れ様でした。 平成26年度 1学期 始業式少し肌寒く、冷たい風の吹く中、1学期の始業式がありました。 クラス替えのあった学年は、新しいメンバーで初めて並んでの始業式です。 新しい担任の先生はだれなのか・・・ 期待と不安の混じった顔をしている子供たちの顔がとても印象的でした。 校長先生も新しく来られて、初めてのお話がありました。 新しく来られた先生方からも、初めてのお話がありました。 今年度も、子供たちが元気に楽しく学校生活を送れるよう、職員一同頑張ってまいりますので、ご協力よろしくお願いします。 |