3学期の保護者会もありがとうございました。

平成26年4月16日・17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    16日の献立             17日の献立
 ・パインパン                ・ごはん
 ・牛乳                   ・牛乳
 ・ポテトグラタン              ・ふりかけ
 ・ABCスープ               ・鮭の塩焼き
 ・果物(清見)               ・豚汁
 ~じゃがいもを入れたグラタンを     ~鮭は胃腸を温め、血液の循環を
 つくりました。                促進させます。今日は塩焼きに
                         しました。

平成26年4月15日(火)

画像1 画像1
  本日の献立
 ・ゆかりごはん
 ・牛乳
 ・豆腐の真砂揚げ
 ・五目煮豆
 ・果物(清見オレンジ)
 ~五目煮豆は、じっくり煮て美味しく
 できました。
 
 

平成26年4年14日(月)

画像1 画像1
   献立名
 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・焼きししゃも
 ・じゃがいものそぼろ煮
 ・茎わかめのしょうが煮
 ~ししゃもは、丸ごと食べるので
 カルシウム補給に役立ちます。
 今日はオーブンで焼きました。

 

平成26年4月11日(金)

画像1 画像1
 献立名
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・卵焼き(じゃこ入り)
 ・五目きんぴら
 ・なめこのみそ汁
 ~五目きんぴらは、人参・ごぼう・れんこん
 いんげん・糸こんにゃくを使用したきんぴら
 です。よく噛んで食べてもらいました!

平成26年4月10日(木)

画像1 画像1
 献立名
 ・みそラーメン
 ・牛乳
 ・煮卵
 ・ポテトぎょうざ
 ・果物(美生柑) 

4月9日 (水)

画像1 画像1
  献立名
 ・菜の花ごはん
 ・牛乳
 ・さばの照り焼き
 ・けんちん汁
 ~菜の花ごはんは、茹でた菜花と小松菜を油で炒め
 たものといり卵をごはんに混ぜてつくりました。
 

4月8日 (火)

画像1 画像1
  献立名
 ・マーボー丼
 ・牛乳
 ・エスニックスープ
 ・キャベツのピリ辛炒め
 ~今日から1学期の給食がスタートしました。
 安全でおいしい給食づくりにつとめて
 いきたいと思います。どうぞよろしく
 お願いいたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学校運営協議会だより

教育課程

特色ある教育活動