平成26年4月11日(金)・ごはん ・牛乳 ・卵焼き(じゃこ入り) ・五目きんぴら ・なめこのみそ汁 〜五目きんぴらは、人参・ごぼう・れんこん いんげん・糸こんにゃくを使用したきんぴら です。よく噛んで食べてもらいました! 平成26年4月10日(木)・みそラーメン ・牛乳 ・煮卵 ・ポテトぎょうざ ・果物(美生柑) 4月9日 (水)・菜の花ごはん ・牛乳 ・さばの照り焼き ・けんちん汁 〜菜の花ごはんは、茹でた菜花と小松菜を油で炒め たものといり卵をごはんに混ぜてつくりました。 4月8日 (火)・マーボー丼 ・牛乳 ・エスニックスープ ・キャベツのピリ辛炒め 〜今日から1学期の給食がスタートしました。 安全でおいしい給食づくりにつとめて いきたいと思います。どうぞよろしく お願いいたします。 |