詩の暗誦合格
241人になりました。全校の70バーセントを越えました。
詩の暗誦合格
225人になりました。おめでとう。
6月21(金)今日の給食☆柏パン 6.5 ☆鮭のチーズ焼き 6.6 ☆イタリアンサラダ 9.0 ☆ジュリエンヌスープ 10.5 ☆牛乳 3.9 主な産地 生鮭 北海道 きゃべつ 茨城 にんじん 千葉 きゅうり 千葉 6月20日(木)手作りマフィン☆シーフードリゾット 4.0 ☆クルミのマフィン 10.0 ☆わかめサラダ 4.4 ☆牛乳 3.2 主な産地 むきえび インドネシア いか 青森 たこ モーリタニア にんじん 茨城 たまねぎ 栃木 きゃべつ 茨城 きゅうり 千葉 スキル学習6月19日(水)今日の給食☆ソフトフランスパン 4.1 ☆ポークビーンズ 6.0 ☆アスパラサラダ 14.6 ☆牛乳 3.0 主な産地 じゃがいも 長崎 たまねぎ 栃木 にんじん 千葉 アスパラガス 長野 きゃべつ 茨城 ぶたにく 青森 詩の暗誦合格
212人になりました。おめでとう!
清掃工場見学四年生2清掃工場見学四年生歯科指導三年生2歯科指導三年生詩の暗誦合格
195人になりました。おめでとう!
お楽しみ集会2お楽しみ集会朝読書挨拶運動三日目6月18日(火)今日の給食☆たこチャーハン 10.6 ☆エスニックスープ 1.9 ☆鶏肉とナッツの 炒め物 2.5 ☆牛乳 4.1 主な産地 ぶたにく 青森 とりにく 岩手 たこ モーリタニア にんじん 千葉 ねしょうが 熊本 にんにく 青森 万能ねぎ 高知 ピーマン 茨城 赤ピーマン 高知 黄ピーマン 高知 詩の暗誦合格
178人になりました。おめでとう!全員合格は1クラスになりました。
中休み6月17日(月)今日の給食☆ごはん 11.0 ☆大豆昆布 14.0 ☆さんまの梅煮 6.4 ☆ごまけんちん汁 17.1 ☆牛乳 6.2 さんまの梅煮は名前の通り梅(梅干し)を使って煮ています。 梅干しを入れてじっくり煮ることで中の骨まで柔らかくなります。 半信半疑で魚を食べた子も「ほんとだ!食べられる!」と完食していました。 残念ながら、さんま以外のお料理はたくさん残ってしまいました。 やはり三角食べができない子どもが多くいます。 和食のメニューの時には特に食べ方も意識しバランス良く食べることが自然にできるように身に着けたい習慣です。 主な産地 ねしょうが 熊本 にんじん 千葉 ごぼう 熊本 ながねぎ 千葉 さといも 九州 さんま 北海道 |