大豆も大きくなったよ二年生

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つぼみがつきはじめました。

詩の暗誦合格

266人になりました。おめでとう!


学校探険一、二年生

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二年生が一年生に学校のことを教えてあげています。

6月27日(木)今日の給食

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 《献立》      《残菜率》
☆チキンライス     6.1
☆アジのハーブ焼き   9.2
☆じゃがいものポタージュ 4.5
☆牛乳         1.0

主な産地
とりにく    岩手
たまねぎ    栃木
にんじん    埼玉
マッシュルーム 茨城
にんにく    青森
セロリ     長野
じゃがいも   長崎

朝顔が咲きはじめました

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水道キャラバン四年

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水の学習

詩の暗誦全員合格

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朝顔の花形咲いた

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最初の花が咲きました。

詩の暗誦合格

252人になりました。全員合格のクラスも2つになりました。

音楽集会3

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トトロの登場にびっくり

音楽集会2

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音楽集会

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トトロを歌いました。

詩の暗誦合格

250人になりました。おめでとう。

6月26日(水)今日の給食

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 《献立》    《残菜率》
☆ジャージャー麺  3.2
☆中華風コーンスープ 9.4
☆冷凍みかん     0.8
☆牛乳        5.5

主な産地
たまご    八王子
にんにく   香川
しょうが   高知
たまねぎ   栃木
にんじん   千葉
ながねぎ   茨城
ぶたにく   青森
冷凍みかん  和歌山

6月25日(火)2年生が調理員さん

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 《献立》     《残菜率》
☆ごはん       6.9
☆サバの味噌煮    4.9
☆じゃがいものそぼろ煮 1.8
☆茹で空豆       0.8
☆牛乳         7.5

今日は1時間目に2年生が空豆のさやむきに挑戦!
さやむきという体験を通して、給食作りに参加したという自覚をもち、苦手な食材も食べようとする意欲をもつことが目標でした。結果は大成功。
これからもいろいろなメニューが出るので楽しみにしていて下さい。

主な産地
サバ     ノルウェー
しょうが   高知
じゃがいも  長崎
たまねぎ   栃木
きぬさや   青森
空豆     茨城
とりにく   岩手

詩の暗誦合格

241人になりました。全校の70バーセントを越えました。


詩の暗誦合格

225人になりました。おめでとう。

6月21(金)今日の給食

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 《献立》    《残菜率》
☆柏パン      6.5
☆鮭のチーズ焼き  6.6
☆イタリアンサラダ 9.0
☆ジュリエンヌスープ 10.5
☆牛乳       3.9

主な産地
生鮭    北海道
きゃべつ  茨城
にんじん  千葉
きゅうり  千葉

6月20日(木)手作りマフィン

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 《献立》    《残菜率》
☆シーフードリゾット 4.0
☆クルミのマフィン 10.0
☆わかめサラダ    4.4
☆牛乳        3.2

主な産地
むきえび   インドネシア
いか     青森
たこ     モーリタニア
にんじん   茨城
たまねぎ   栃木
きゃべつ   茨城
きゅうり   千葉

スキル学習

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5時間目の始まる前、15分間の基礎学習タイムです。
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学校行事
3/25 修了式
3/26 春季休業日始

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