カテゴリ
TOP
HP担当者より
給食室から
校長の日記
本日の給食
副校長の日記
1年生の日記
2年生の日記
3年生の日記
4年生の日記
5年生の日記
6年生の日記
行事
委員会活動
クラブ活動
図工室
音楽室
最新の更新
3月18日(火) お赤飯 赤魚のみそ焼き 青菜の煮びたし しんじょのお吸い物 牛乳
3月17日(月) 高嶺ラーメン ミニきなこあげパン いかの香味炒め くだもの(せとか) 牛乳
卒業式通しの練習
3月14日(金) 麦ごはん さばのごまみそ煮 さつま汁 茎わかめのしょうが炒め 牛乳
3月13日(木) チリコンカンライス きのこスープ もものクラフティー 牛乳
3月12日(水) ベーコンポテトサンド 森のきのこのシチュー きゅうりのピクルス ジョア
3月11日(火) メキシカンライス バーベキューチキン 野菜スープ くだもの(でこぽん) 牛乳
3月10日(月) スパゲティーミートソース ポテトのチーズ焼き コールスロー 牛乳
3校合同運営協議会
卒業式の練習
3月7日(金) わかめごはん 厚焼きたまご 根菜ごま汁 豚肉と豆の角煮風 牛乳
3月6日(木) ソフトフランスパン 豆腐ハンバーグえのきソース スチーム磯ポテト ミネストローネ くだもの(はるか) 牛乳
3月5日(水) マーボー丼 わかめスープ 黒糖ナッツ 牛乳
3月4日(火) ごはん ふりかけ 豆あじの南蛮漬け 肉じゃが くだもの(清見オレンジ) 牛乳
3月3日(月) その2 三色白玉のすまし汁
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
すべて
月行事予定
給食献立
年間行事予定
2014年3月
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校便り
くすの木12号(3月)
くすの木 2月号
くすの木1月号
くすの木 12月号!
くすの木 11月号
平成24年度 学校評価の結果
くすの木 10月号
くすの木 9月
くすの木 5号(7月23日)
くすの木(7月1日号)
くすの木【6月号】
くすの木【5月号】
平成25年度 くすの木4月号
世話人会便り
たかね9号
たかね8号
たかね7号
たかね5号
たかね4号
たかね3号
たかね2号(平成25年度)
授業改善プラン
平成25年度 授業改善プラン
平成24年度 授業改善プラン
学校経営計画
平成24年度 学校経営報告書
リンク
1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
体育
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ
学校から
頭の体操
4月30日の様子
音楽
校歌
図工
図工室から