学級閉鎖のお知らせ
風邪により4年2組を学級閉鎖とします。
期間 2月21日(金)〜24日(月)の4日間 ※ ご家庭での予防対策をお願いします。ご協力をお願いします。 2月19日(水)今日の給食☆セサミトースト 0.8 ☆冬野菜のシチュー 5.4 ☆わかめのサラダ 0.7 ☆ヤクルト 0 主なサラダ にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 かぶ 千葉 ブロッコリー 愛知 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 マッシュルーム 岡山 とりにく 岩手 2月18日(火) 今日の給食☆ごまごはん 2.4 ☆ほうれん草の卵焼き 1.9 ☆のっぺい汁 2.3 ☆かぶのゆず香味漬け 3.6 主な産地 こめ 岩手 とりにく 岩手 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 ながねぎ 埼玉 だいこん 静岡 かぶ 千葉 ゆず 高知 2月17日(月)今日の給食☆きのこごはん 4.0 ☆鯖の味噌煮 2.7 ☆田舎汁 5.0 主な産地 しめじ 長野 まいたけ 静岡 こねぎ 福岡 しょうが 高知 ごぼう 青森 だいこん 神奈川 にんじん 愛知 ぶたにく 埼玉 さば ノルウェー こめ 岩手 2月14日(金)青梗菜☆スープスパゲティ 5.2 ☆じゃこサラダ 0.5 ☆ココアケーキ 0.3 ☆リンゴジュース 0 主な産地 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 チンゲン菜 茨城 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 詩の暗誦合格本日は、平常通りの下校となります。
今後の状況を判断し、近隣校も同様に平常通りの下校となります。
2月13日(木)今日の給食☆パエリア 3.8 ☆オニオンスープ 8.0 ☆茎わかめのにんにく炒め 1.0 ☆牛乳 6.4 主な産地 こめ 岩手 にんじん 千葉 ピーマン 宮崎 にんにく 青森 とりにく 岩手 ぶたにく 埼玉 むきえび インドネシア いか 青森 マッシュルーム 山形 2月12日(水) 豆の王様☆きんぴらサンド 4.9 ☆ポークビーンズ 3.8 ☆りんごのコンポート 0.7 ☆牛乳 7.8 2月10日(月) 今日の給食☆古代米 9.1 ☆赤魚のみそ焼き 6.0 ☆ごま和え 3.3 ☆なめこ汁 3.7 ☆牛乳 7.5 主な産地 こめ 岩手 しめじ 長野 赤魚 アイスランド ほうれん草 茨城 にんじん 千葉 なめこ 長野 2月7日(金)今日の給食☆チャーハン 3.0 ☆えびのチリソース 1.2 ☆エスニックスープ 0.2 ☆牛乳 4.9 主な産地 こめ 岩手 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 こまつな 東久留米 しょうが 高知 ながねぎ 埼玉 万能ねぎ 福岡 ぶたにく 埼玉 むきえび インドネシア 2月6日(木)今日の給食☆ごはん 3.1 ☆豆腐の田楽焼き 1.5 ☆蓮根のきんぴら 2.2 ☆煮びたし 1.3 ☆牛乳 5.1 主な産地 ながねぎ 埼玉 にんじん 千葉 ゆず 高知 れんこん 茨城 小松菜 府中 ほうれん草 清瀬 しめじ 長野 とりにく 岩手 ぶたにく 埼玉 こめ 岩手 2月5日(水)みんな大好き揚げパン☆きなこ揚げパン 0.7 ☆野菜のスープ 1.9 ☆フルーツ白玉 6.0 ☆牛乳 6.2 主な産地 じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 きぬさや 鹿児島 にんにく 青森 しょうが 高知 とりにく 岩手 2月4日(火)今日の給食☆ゆかりごはん 0.5 ☆韓国風肉じゃが 1.1 ☆焼きシシャモ 6.0 ☆浅漬け 8.8 ☆牛乳 6.4 主な産地 こめ 岩手 ししゃも ノルウェー にんにく 青森 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 いんげん 沖縄 だいこん 神奈川 きゅうり 千葉 ぶたにく 埼玉 2月3日(月)節分献立☆セルフ恵方巻き 7.2 ☆イワシのさんが焼き 5.8 ☆湯葉のすまし汁 7.3 ☆福豆 0.5 ☆牛乳 6.2 主な産地 こめ 岩手 ごぼう 青森 にんじん 千葉 いんげん 沖縄 しょうが 高知 こねぎ 福岡 ながねぎ 埼玉 とりにく 岩手 いわし 千葉 たら アメリカ 詩の暗誦合格
40人になりました。おめでとう!
挨拶運動詩の暗誦合格
22人になりました。おめでとう。
1月30日(木)小松菜のお話☆ターメリックライス 7.0 ☆豆腐ハンバーグ トマトソースがけ 0.7 ☆わかめスープ 1.6 ☆小松菜とコーンのサラダ 1.2 ☆牛乳 7.1 主な産地 にんじん 八王子 マッシュルーム 山形 ぶたにく 青森 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 長ねぎ 千葉 きゃべつ 愛知 1月29日(水)給食週間最終日☆ごはん 2.4 ☆鯨の竜田揚げ 1.3 ☆さつま汁 2.8 ☆だいこんの梅醤油 2.5 ☆牛乳 8.1 主な産地 こめ 新潟 ねしょうが 熊本 さつまいも 千葉 ごぼう 青森 たまねぎ 北海道 だいこん みうら 梅干し 紀州 とりにく 岩手 にんじん 八王子 2枚目の写真はクジラをしょうがじょうゆにつけたところです。 くじらのお肉は、こんな赤い色をしています。 |
|