10月24日(木)今日の給食☆ごはん 3.0 ☆ししゃもの磯辺焼き 7.3 ☆筑前煮 4.7 ☆茎わかめのしょうが炒め 1.3 ☆牛乳 5.2 主な産地 とりにく 岩手 ししゃも 北海道 里芋 愛媛 にんじん 北海道 ごぼう 群馬 いんげん 千葉 ねしょうが 熊本 10月23日(水) 今日の給食☆チーズクッペパン 2.3 ☆チキンのマスタード焼き 2.2 ☆キャロットポテト 2.0 ☆キャベツとコーンのスープ 2.2 ☆牛乳 5.2 主な産地 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 きゃべつ 群馬 とりにく 岩手 本を読もう音楽集会音楽集会音楽集会10月22日(水)今日の給食☆こぎつねごはん 1.1 ☆赤魚の味噌焼き 1.7 ☆のっぺい汁 2.0 ☆みかん 0.8 ☆牛乳 4.5 主な産地 こめ 秋田 赤魚 アイスランド みかん 愛媛 とりにく 岩手 にんじん 北海道 ねしょうが 熊本 分葱 千葉 ながねぎ 庄内 さといも 愛媛 だいこん 千葉 10月21日(火) 高野豆腐☆高野豆腐のそぼろ丼 4.8 ☆汁ビーフン 6.7 ☆巨峰 1.3 ☆牛乳 3.2 主な産地 こめ 秋田 にんじん 北海道 ねしょうが 熊本 ながねぎ 庄内 たまねぎ 北海道 こまつな 東京 巨峰 山梨 とりにく 岩手 元気に挨拶パソコンクラブニュース2013これは4年生が育てたツルレイシの花です。花の色は黄色で大きくなると皆さんが食べているゴーヤになります。ゴーヤはいろんな色があります。黄色やおなじみの緑、形は、月の形だったり、おかしのカール、まん丸もありました。まだ少し、小さいけれど大きくなるのが楽しみです(笑)ゴーヤがにがくてきらいな人が多いいと思いますけど、じつを言うと私もにがてです。でも、ゴーヤチャンプルーはたべられます!みなさんもゴーヤをたべましょう!! (Yosida) パソコンクラブニュース20131年生が育てたあさがおのお花がきれいに咲きました。1年生は、毎日登校 したときにお水をあげています。あさがおには、色がたくさんあってとってもきれいです。この写真のあさがおの花はむらさきの色ですが、わたしは、はじめてこの色を見ました。つるはどんどんのびておおきくなります。そのつるで一年生はリースを、作ります。一年生がじょうずにリースを作れるか楽しみです! (Kaiya) パソコンクラブニュース2013
学習発表会で5年生はコスモレンジャーという劇をやります。コスモレンジャーは宇宙を守るおまわりさんのような人です。ほかにも宇宙海賊などのキャラクターが出てきます。いい劇になるようにがんばりますので期待してください。
(morita) パソコンクラブニュース2013家庭科クラブは、パフェを作っていました。皆で、仲良く楽しそうに作っていていいとおもいました。6年生が4年生と5年生に優しくていねいに教えていたので、4年生と5年生は、笑顔で楽しそうでおいしそうなパフェができたのだと思いました。班で集まってたべていました。とってもおいしそうにたべていたので、うらやましかったです。 (Iwamoto) 詩の暗誦合格
154人になりました。それから全員合格が4クラスになりました。
10月18日(金) 今日の給食☆五穀ごはん豆入り 13.9 ☆さんまの筒煮 17.5 ☆肉じゃが 2.7 ☆じゃこ入り煮びたし 8.3 ☆牛乳 3.0 主な産地 にんにく 青森 しょうが 高知 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 いんげん 山梨 ほうれんそう 埼玉 しめじ 新潟 さんま 北海道 ぶたにく 埼玉 こめ 秋田 もちごめ 宮城 10月17日(木) お月見蒸し☆秋の混ぜご飯 2.9 ☆お月見蒸し 1.6 ☆すまし汁 0.4 ☆牛乳 3.6 主な産地 米 秋田 もちごめ 宮城 マイタケ 新潟 しめじ 新潟 ながねぎ 新潟 しょうが 高知 にんじん 北海道 こねぎ 静岡 ぶたにく 埼玉 むき栗 熊本 元気に挨拶2元気な挨拶詩の暗誦合格
148人になりました。おめでとう!それから全員合格が3クラスになりました。
詩の暗誦合格
130人になりました。おめでとう。
|
|