地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

1年生を迎える会 PART2

1年生の出し物「勇気100パーセント」を元気いっぱい歌ってくれました。
最後に「よろしくおねがいします。」の声にあわせて代表児童4名がランドセルを背負ったままお辞儀をし、「よ・ろ・し・く」の4文字を会場に見せるという演出もありました。
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平成25年4月12日(金)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、ジャンバラヤ・牛乳・ほうれん草のキッシュ・オニオンスープ・くだもの(美生かん)です。ほうれん草のキッシュ。キッシュとは、ドイツに隣接するフランス・ロレーヌ地方に伝わる郷土料理です。生クリームと卵で作る滑らかな生地を流し込み、季節の野菜やベーコン、魚介類などの好みの具を加え、オーブンでじっくり焼き上げた料理です。彩りも良くとても美味しく好評でした。子供たちも良く食べていました。

平成25年4月11日(木)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、ソフトフランスパン・牛乳・白身魚のガーリックソース・カントリーポテト・エスニックスープです。ソフトフランスパン等給食でるパンは、毎回、朝焼いたパンが届きます。柔らかくて美味しいパンですね。主菜の白身魚のガーリックソースは、魚(メルルーサ)に塩・こしょうで味付けして、でんぷんをつけて、油でカリッと揚げました。ガーリックソース(玉ねぎ・しめじ・にんにく・トマト・白ワイン・パセリ等を煮込んだソース)をかけていただきます。美味しくできました。
 新しい会社の調理員さんも、朝から子供たちに美味しい給食を!と、頑張っています。

平成25年4月10日(水)

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*給食室からこんにちは!今日から一学期の給食がスタートしました。安全で美味しい給食づくりに、給食室一同頑張ります。皆さんも健康な体を作るために、好き嫌いをしないで美味しくいただきましょう。今年度から調理業務は、「一冨士フードサービス株式会社」になりました。どうぞよろしくお願いします。今日の給食は、えびチリどんぶり・牛乳・ビーフンスープ・うずらたまごのカレー煮・くだもの(清見オレンジ)です。朝早くから、調理員さんが一生懸命支度をしていました。とても美味しくできました。残さず食べてくださいね。

平成25年度 始業式・入学式

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平成25年4月8日月曜日、土日の天候とは正反対の晴天の中、今年度始業式と入学式が執り行われました。
始業式では、退職・転勤・赴任された先生方の紹介、10人の転入生の紹介、新学級担任発表、6年児童代表の言葉などがありました。新たな学年のスタート。児童たちはみんな、キラキラとした笑顔で始業式に参加できました。
始業式のあとは、入学式です。多くの来賓の方々にご参列いただく中、1組28名、2組28名、3組28名、4組29名、計113名の新入生を迎えました。校長のお祝いの話の中で「朝は自分で起きること。前に立っている人(大人、友だち)の話は顔を見て静かに聞くこと。」と2つのことを新入生と約束しました。6年生は児童代表として入学式に共に参加し、児童代表の言葉では「学校は楽しいですよ。なにか心配なことがあったら、聞いてください。」と、最上級生としての気持ちがあふれる態度で話していました。2年生は歓迎のアトラクションでこれからの学校生活でたくさんの楽しいことが待っていることを新入生に伝えました。
新入生の保護者の皆様、お子様のご入学、本当におめでとうございます。
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学校行事
3/11 ハピフレ給食 クラブ
3/13 ゲーム集会
3/14 補習タイム
3/17 卒業式通し練習
放課後子ども教室
3/12 放課後子ども教室開放予定日
3/13 放課後子ども教室開放予定日
3/14 放課後子ども教室開放予定日
3/15 サタデースクール

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

総合避難訓練

給食費の返金