サンプルケース横の掲示
サンプルケース横には、季節の折り紙で明るい雰囲気を
作っています。 調理員さん皆さんで、休み時間を利用して、折ったり、 切ったりと工夫をこらし作成してくれています。 ひな祭りに続き、今は、春らしい掲示にかわりました。 平成26年3月10日(月)献立
・揚げパン(リクエスト)
・コーンシチュー ・ごぼうサラダ ・りんごジュース(リクエスト) 今月はもうすぐ卒業する6年生のリクエスト献立を 多く取り入れています。 残り少ない小学校での給食の良い思い出になればうれしいです。 平成26年3月7日(金)献立
・野菜リゾット
・ボイルポテトのドレッシング ・白インゲン豆のケーキ ・牛乳 白インゲン豆をつぶして、マドレーヌ生地に混ぜ合わせ オーブンで焼きました。程よい甘さのケーキができました。 平成26年3月6日献立
・麻婆丼
・ワンタンスープ ・茎わかめのしょうが炒め ・牛乳 大豆が原料の豆腐は、食物繊維以外の良いところを受け継いでいます。 しかも吸収されやすい食材です。 今日はその豆腐をたっぷり使った麻婆豆腐丼です。 平成26年3月5日献立
・赤飯
・鶏肉のかわり揚げ ・かきたま汁 ・ごま大根 ・牛乳 今日は6年生の卒業をお祝いしたお祝い献立で、赤飯を炊きました。 ささげのほか、赤米も入れ、色目や食感もよくしました。 平成26年3月4日献立
・パインパン
・鮭の味噌マヨネーズ焼き ・ポテチサラダ ・ABCスープ ・コーヒー牛乳(リクエストメニュー) ポテチサラダはじゃが芋を揚げてサラダに混ぜ込んだ パリパリとした食感のサラダです。 親子活動、ありがとうございました
昨日は親子活動、茶話会がありました。学年部の皆様、お忙しい中のご準備、ありがとうございました。また、親子活動には62人もの保護者の方に来ていただき、感謝しております。子供たちにとって、大切な思い出の一ページとなったことでしょう。
現在1年生と6年生で欠席が多くなっています。体調管理には十分お気をつけください。 平成26年3月3日献立
・エビ入りちらしずし
・菜の花ともやしの和え物 ・すまし汁 ・くだもの ・牛乳 今日はひな祭り献立です。 春を感じる食材、菜の花をもやしと和えました、ちらし寿司にはエビを入れて仕上げました。 |