平成26年3月7日(金)献立
・野菜リゾット
・ボイルポテトのドレッシング ・白インゲン豆のケーキ ・牛乳 白インゲン豆をつぶして、マドレーヌ生地に混ぜ合わせ オーブンで焼きました。程よい甘さのケーキができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成26年3月6日献立
・麻婆丼
・ワンタンスープ ・茎わかめのしょうが炒め ・牛乳 大豆が原料の豆腐は、食物繊維以外の良いところを受け継いでいます。 しかも吸収されやすい食材です。 今日はその豆腐をたっぷり使った麻婆豆腐丼です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成26年3月5日献立
・赤飯
・鶏肉のかわり揚げ ・かきたま汁 ・ごま大根 ・牛乳 今日は6年生の卒業をお祝いしたお祝い献立で、赤飯を炊きました。 ささげのほか、赤米も入れ、色目や食感もよくしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成26年3月4日献立
・パインパン
・鮭の味噌マヨネーズ焼き ・ポテチサラダ ・ABCスープ ・コーヒー牛乳(リクエストメニュー) ポテチサラダはじゃが芋を揚げてサラダに混ぜ込んだ パリパリとした食感のサラダです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 親子活動、ありがとうございました
昨日は親子活動、茶話会がありました。学年部の皆様、お忙しい中のご準備、ありがとうございました。また、親子活動には62人もの保護者の方に来ていただき、感謝しております。子供たちにとって、大切な思い出の一ページとなったことでしょう。
現在1年生と6年生で欠席が多くなっています。体調管理には十分お気をつけください。 平成26年3月3日献立
・エビ入りちらしずし
・菜の花ともやしの和え物 ・すまし汁 ・くだもの ・牛乳 今日はひな祭り献立です。 春を感じる食材、菜の花をもやしと和えました、ちらし寿司にはエビを入れて仕上げました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |