松枝小学校の様々な情報を発信します。

4月15日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】

バターロールパン
とうふグラタン
わかめスープ
くるみ黒糖
清美オレンジ
牛乳

とうふグラタンは、玉ねぎと豚ひき肉を炒めた中に絞り豆腐をあわせて、
ケチャップと手づくりしたブラウンルーで味付けをし、
カップにそそぎ、上からチーズをかけてオーブンで焼きました。
今日もよく食べていました!

4月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
 
切干ごはん
こえび入りたまご焼き
ごまあえ煮
すまし汁 
牛乳

こえび入りたまご焼きは、えびの香りがしてとてもおいしくできました!
  

4月11日(木)

画像1 画像1
【今日の献立】

みそラーメン
ポテトドック
くだもの(清美オレンジ)
牛乳

今日は子どもたちに大人気のメニュー
野菜たっぷりのみそラーメンとじゃがいもに衣をつけて
油で揚げたポテトドックでした。
完食でした!

  

4月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
【今日の献立】

にんじんごはん
さばのしょうが煮
呉汁
牛乳

今日から給食がはじまりました。
みなさんが元気で過ごせるように、栄養たっぷりで
おいしい献立を考え、作っていきます。
よろしくお願いします。

今日の「にんじんごはん」は、にんじんとちりめんじゃこを一緒に煮て、
ほかほかのご飯と混ぜ合わせました。
「さばのしょうが煮は、しょうがと昆布を入れて身がくずれないように
コトコトと煮込みました。
  
  
  
  
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31