夕食後のお部屋
【6年生】 2013-07-17 19:03 up!
夕食
夕食は、湯葉や山菜、魚や鳥のフライをいただきました。
みんなとっても美味しそうでした。
【6年生】 2013-07-17 18:28 up!
お風呂
【6年生】 2013-07-17 17:45 up!
避難訓練
【6年生】 2013-07-17 16:45 up!
開校式
しっかりと挨拶できました。
聞く姿勢もいいですね。
【6年生】 2013-07-17 16:31 up!
湯の湖荘到着
湯の湖荘に到着しました。
自分達の部屋に荷物をおきました。
【6年生】 2013-07-17 16:11 up!
華厳の滝
華厳の滝に来ました。
雨もやんで、素晴らしい景色を観ることができました。
【6年生】 2013-07-17 16:00 up!
いろは坂です。
カーブについている「かな」から始まる言葉を1人5個言うゲームをしています。
【6年生】 2013-07-17 15:59 up!
お土産
昼食後は、富士屋観光センターでお土産を買っています。
家族のみんなが喜ぶものを探しました。
【6年生】 2013-07-17 15:59 up!
昼食
【6年生】 2013-07-17 15:59 up!
日光東照宮
子供たちのガイドは順調です。
東照宮の中に入っていきます。
【6年生】 2013-07-17 15:55 up!
日光到着
トイレをすませて、いよいよ日光東照宮に向かいます。
【6年生】 2013-07-17 15:54 up!
バス車内
【6年生】 2013-07-17 15:53 up!
東北道をおり
日光ツアーコンダクターが始まりました。
調べてきたことを、みんなにしっかり説明できるかな。
【6年生】 2013-07-17 15:52 up!
バスレク
おやつタイムも終わり、いよいよバスレクのスタートです。
【6年生】 2013-07-17 15:52 up!
おやつタイム〜!
その後は、バスレクが始まります!
レク係が、この日にために頑張って準備してきました!
【6年生】 2013-07-17 15:51 up!
上里SA
【6年生】 2013-07-17 15:51 up!
出発式
全員無事にそろって、出発式を終えました。
いよいよ日光へ出発します。
【6年生】 2013-07-17 15:50 up!
7月17日(水)の給食
【献立】ガーリックライス ハヤシシチュー アジの香草パン粉焼き 牛乳
オニオンドレッシングサラダ 牛乳
『ガーリックライス』はみじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒めて、塩・こしょうをし、乾燥パセリとともに炊き込みます。ご飯は麦も入っています。ハヤシシチューをかけていただきましょう。『アジの香草パン粉焼き』の香草はパセリとバジルを使いました。アジにみじん切りのにんにくと塩・こしょうで下味をつけます。カップにアジをのせ、パセリ・バジル・パン粉・粉チーズを混ぜたものをかけて、オリーブオイルをまわしかけオーブンで焼き出来上がりです。
【給食】 2013-07-17 13:48 up!
7月16日(火)の給食
【献立】マーボー丼 ナムル わかめスープ すいか 牛乳
豆腐と野菜がたっぷりのマーボー丼は人気です。フルーツは旬の小玉すいかでした。
【給食】 2013-07-17 13:44 up!