学級閉鎖はありません(24日)

欠席者も減少し、落ち着いています。

詩の暗誦合格2

画像1 画像1
133人になりました。おめでとう!それから全員合格は2学級になりました。

詩の暗誦合格

画像1 画像1
130人になりました。おめでとう!

21日からの学級閉鎖はありません。

今日は、欠席者も各学級1,2名です。

詩の暗誦合格

124人になりました。おめでとう。

学級閉鎖のお知らせ

風邪により4年2組を学級閉鎖とします。
  期間 2月21日(金)〜24日(月)の4日間
※ ご家庭での予防対策をお願いします。ご協力をお願いします。

2月19日(水)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆セサミトースト  0.8
☆冬野菜のシチュー 5.4
☆わかめのサラダ  0.7
☆ヤクルト       0

主なサラダ
にんじん   千葉
たまねぎ   北海道
かぶ     千葉
ブロッコリー 愛知
キャベツ   愛知
きゅうり   千葉
マッシュルーム 岡山
とりにく   岩手


2月18日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 《献立》   《残菜率》
☆ごまごはん   2.4
☆ほうれん草の卵焼き 1.9
☆のっぺい汁   2.3
☆かぶのゆず香味漬け 3.6

主な産地
こめ     岩手
とりにく   岩手
たまねぎ   北海道
にんじん   千葉
ながねぎ   埼玉
だいこん   静岡
かぶ     千葉
ゆず     高知

2月17日(月)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆きのこごはん    4.0
☆鯖の味噌煮     2.7
☆田舎汁       5.0

主な産地
しめじ     長野
まいたけ    静岡
こねぎ     福岡
しょうが    高知
ごぼう     青森
だいこん    神奈川
にんじん    愛知
ぶたにく    埼玉
さば      ノルウェー
こめ      岩手

2月14日(金)青梗菜

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》     《残菜率》
☆スープスパゲティ  5.2
☆じゃこサラダ    0.5
☆ココアケーキ    0.3
☆リンゴジュース     0

主な産地
たまねぎ   北海道
にんにく   青森
チンゲン菜  茨城
にんじん   千葉
キャベツ   愛知

詩の暗誦合格

画像1 画像1
102人になりました。おめでとう!

本日は、平常通りの下校となります。

今後の状況を判断し、近隣校も同様に平常通りの下校となります。

2月13日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆パエリア      3.8
☆オニオンスープ   8.0
☆茎わかめのにんにく炒め 1.0
☆牛乳        6.4

主な産地
こめ     岩手
にんじん   千葉
ピーマン   宮崎
にんにく   青森
とりにく   岩手
ぶたにく   埼玉
むきえび   インドネシア
いか     青森
マッシュルーム 山形

2月12日(水) 豆の王様

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 《献立》    《残菜率》
☆きんぴらサンド  4.9
☆ポークビーンズ  3.8
☆りんごのコンポート 0.7
☆牛乳       7.8

2月10日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆古代米       9.1
☆赤魚のみそ焼き   6.0
☆ごま和え      3.3
☆なめこ汁      3.7
☆牛乳        7.5

主な産地
こめ     岩手
しめじ    長野
赤魚     アイスランド
ほうれん草  茨城
にんじん   千葉
なめこ    長野

2月7日(金)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆チャーハン    3.0
☆えびのチリソース 1.2
☆エスニックスープ 0.2
☆牛乳       4.9

主な産地
こめ     岩手
たまねぎ   北海道
にんじん   千葉
こまつな   東久留米
しょうが   高知
ながねぎ   埼玉
万能ねぎ   福岡
ぶたにく   埼玉
むきえび   インドネシア

2月6日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆ごはん      3.1
☆豆腐の田楽焼き  1.5
☆蓮根のきんぴら  2.2
☆煮びたし     1.3
☆牛乳       5.1

主な産地
ながねぎ     埼玉
にんじん     千葉
ゆず       高知
れんこん     茨城
小松菜      府中
ほうれん草    清瀬
しめじ      長野
とりにく     岩手
ぶたにく     埼玉
こめ       岩手

2月5日(水)みんな大好き揚げパン

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆きなこ揚げパン   0.7
☆野菜のスープ    1.9
☆フルーツ白玉    6.0
☆牛乳        6.2

主な産地
じゃがいも     北海道
にんじん      千葉
たまねぎ      北海道
キャベツ      愛知
きぬさや      鹿児島
にんにく      青森
しょうが      高知
とりにく      岩手

2月4日(火)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆ゆかりごはん    0.5
☆韓国風肉じゃが   1.1
☆焼きシシャモ    6.0
☆浅漬け       8.8
☆牛乳        6.4

主な産地
こめ     岩手
ししゃも   ノルウェー
にんにく   青森
じゃがいも  北海道
たまねぎ   北海道
にんじん   千葉
いんげん   沖縄
だいこん   神奈川
きゅうり   千葉
ぶたにく   埼玉

2月3日(月)節分献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》     《残菜率》
☆セルフ恵方巻き   7.2
☆イワシのさんが焼き 5.8
☆湯葉のすまし汁   7.3
☆福豆        0.5
☆牛乳        6.2

主な産地
こめ     岩手
ごぼう    青森
にんじん   千葉
いんげん   沖縄
しょうが   高知
こねぎ    福岡
ながねぎ   埼玉
とりにく   岩手
いわし    千葉
たら     アメリカ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食だより

授業改善