2/27 スキー教室最終日4
談合坂に着きました。まだ、大雪の影響が見られます。
道路が空いていたのと早目の行動で、予定より大幅に早く着きそうです。 帰宅後は、お家の人に、楽しい思い出話の聞かせてください。 2月27日(木)の給食・ごはん ・豆腐チゲ ・ワンタンスープ(写真下) ・ごま大根 ・牛乳 【豆腐チゲ】写真中 チゲとは、キムチや肉、魚介類、豆腐などを煮込んだ 朝鮮半島の鍋料理のひとつです。 給食ではにんじん・長ネギ・まいたけ・たけのこ・チンゲンサイと 野菜たっぷりのチゲを作りました。 今日の献立で160gの野菜が取れます。 一日に300〜350gの野菜をとることが健康の秘訣! 残りの分は、朝・夕食でとれるといいですね♪ 2/27 スキー教室最終日3
実習も全員元気に無事終了しました。
閉校式では、全員に講習修了証が渡されました。 これかれ八王子に向かいます。 予定より早く着きますので、メールでお知らせします、 2/27 スキー教室最終日2
最後の実習を迎えました。
あいにくの天候ですが、元気に最後の滑りを楽しんでいます。 2/27 スキー教室最終日全員元気に朝食を食べて、最後の講習に出発です。 やや重い雪ですが、怪我もなく終えて欲しいと思います。 昨夜の様子は後ほどアップします。 2/26スキー教室 2日目6ビンゴと風船爆弾で大盛りあがりでした。 2/26 スキー教室2日目 52/26 スキー教室2日目4お腹をすかした夕食に舌鼓を打ったあとは、お楽しみのスタンツです。 2月26日(水)の給食・ソフトフランス ・チキンのトマト煮 ・イタリアンサラダ(写真下) ・ヨーグルトのピーチソースかけ ・牛乳 【チキンのトマト煮】写真中 鶏肉をこんがりオーブンで焼きます。 手作りのブラウンルーを作って、よく炒めた玉ねぎ トマトソースと煮込みまし。 鶏肉は食べる部位によって、味・食感・栄養が違います。 今日はやわらかくジューシーなもも肉を使いました。 2月24日(月)の給食・わかめごはん ・わかさぎの南蛮漬け(写真中) ・チンゲンサイのスープ(写真下) ・風呂吹き大根 ・牛乳 2/26 スキー教室2日目3
午後の講習も無事に終わりました。
上達した自信と程よい疲れともに、これから宿舎に帰ります。 2/26 スキー教室2日目2
午前中の講習が終わりました。
一人の脱落者もなく、全員元気にリフトに乗っての講習です。 これから昼食、スキー班、クラス写真を撮って午後の講習です。 2/26 スキー教室2日目講習に備えて、しっかり食べてゲレンデに向かいました。 1日じっくり講習を受け、上達した姿をお見せします。 2/25 スキー教室初日5明日に備えてしっかり食べていました。 その後は、明日に備えてのスタンツの練習や友達と楽しい時間を過ごしました。 係会議も終わり、消灯準備です。 明日もまた晴天の予報です。 2/25 スキー教室初日4
快晴のブランシュたかやまスキー場での実習が始まりました。
スキー板を付けるのに戸惑っていましたが、ハの字で止まれるようになりました。 もうすぐ実習終了です。 明日の上達が楽しみです。 2/25 スキー教室初日3
時間より早く姫木平自然の家に着きました。
開始式を終えて、これから昼食を食べてゲレンデに出かけます。 鹿も出迎えてくれました。 2/25 スキー教室初日2
10分遅れで双葉で休憩です。
天気も快晴。南アルプスも綺麗な姿を見せています。 一路、姫木平を目指します。 2/25 スキー教室初日91名元気に行ってきます。 2月21日(金)の給食〜1年生のリクエスト給食〜 ・マッシュサンド ・オムレツ 〜バーモントソース〜 ・ABCスープ ・果物 ・牛乳 【一年生のリクエスト給食】 第一位は「オムレツ」 第二位は「ABCスープ」でした。 2月20日(木)の給食・五穀ごはん(写真中) ・鮭の塩焼き(写真下) ・田舎汁 ・野沢菜のごま油炒め ・果物 ・牛乳 【五穀ごはん】 麦・赤米・餅米を混ぜて炊きました。 ビタミン・ミネラルが豊富なごはんです。 |