平成26年2月25日の献立

画像1 画像1
☆昆布ごはん
☆さごちの幽庵焼き
☆筑前煮
☆塩きゅうり
☆牛乳

主な産地

ごぼう・・青森県
人参・・・千葉県
ゆず・・・高知県
蓮根・・・茨城県
いんげん・沖縄県
きゅうり・千葉県
お米・・・岩手県
鶏肉・・・岩手県
さごし・・ニュージーランド



2月24日(月)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆じゃがいもごはん 8.0
☆いかのかりんと揚げ 1.5
☆石狩汁      6.7
☆煮豆       2.5
☆牛乳       5.1

主な産地
生鮭     北海道
いか     青森
じゃがいも  北海道
にんにく   青森
しょうが   高知
白菜     茨城
にんじん   千葉
ながねぎ   千葉
ごぼう    青森
こめ     岩手

詩の暗誦合格

画像1 画像1
140人になりました。おめでとう!

学級閉鎖はありません(24日)

欠席者も減少し、落ち着いています。

詩の暗誦合格2

画像1 画像1
133人になりました。おめでとう!それから全員合格は2学級になりました。

詩の暗誦合格

画像1 画像1
130人になりました。おめでとう!

21日からの学級閉鎖はありません。

今日は、欠席者も各学級1,2名です。

詩の暗誦合格

124人になりました。おめでとう。

学級閉鎖のお知らせ

風邪により4年2組を学級閉鎖とします。
  期間 2月21日(金)〜24日(月)の4日間
※ ご家庭での予防対策をお願いします。ご協力をお願いします。

2月19日(水)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆セサミトースト  0.8
☆冬野菜のシチュー 5.4
☆わかめのサラダ  0.7
☆ヤクルト       0

主なサラダ
にんじん   千葉
たまねぎ   北海道
かぶ     千葉
ブロッコリー 愛知
キャベツ   愛知
きゅうり   千葉
マッシュルーム 岡山
とりにく   岩手


2月18日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 《献立》   《残菜率》
☆ごまごはん   2.4
☆ほうれん草の卵焼き 1.9
☆のっぺい汁   2.3
☆かぶのゆず香味漬け 3.6

主な産地
こめ     岩手
とりにく   岩手
たまねぎ   北海道
にんじん   千葉
ながねぎ   埼玉
だいこん   静岡
かぶ     千葉
ゆず     高知

2月17日(月)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆きのこごはん    4.0
☆鯖の味噌煮     2.7
☆田舎汁       5.0

主な産地
しめじ     長野
まいたけ    静岡
こねぎ     福岡
しょうが    高知
ごぼう     青森
だいこん    神奈川
にんじん    愛知
ぶたにく    埼玉
さば      ノルウェー
こめ      岩手

2月14日(金)青梗菜

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》     《残菜率》
☆スープスパゲティ  5.2
☆じゃこサラダ    0.5
☆ココアケーキ    0.3
☆リンゴジュース     0

主な産地
たまねぎ   北海道
にんにく   青森
チンゲン菜  茨城
にんじん   千葉
キャベツ   愛知

詩の暗誦合格

画像1 画像1
102人になりました。おめでとう!

本日は、平常通りの下校となります。

今後の状況を判断し、近隣校も同様に平常通りの下校となります。

2月13日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆パエリア      3.8
☆オニオンスープ   8.0
☆茎わかめのにんにく炒め 1.0
☆牛乳        6.4

主な産地
こめ     岩手
にんじん   千葉
ピーマン   宮崎
にんにく   青森
とりにく   岩手
ぶたにく   埼玉
むきえび   インドネシア
いか     青森
マッシュルーム 山形

2月12日(水) 豆の王様

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 《献立》    《残菜率》
☆きんぴらサンド  4.9
☆ポークビーンズ  3.8
☆りんごのコンポート 0.7
☆牛乳       7.8

2月10日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆古代米       9.1
☆赤魚のみそ焼き   6.0
☆ごま和え      3.3
☆なめこ汁      3.7
☆牛乳        7.5

主な産地
こめ     岩手
しめじ    長野
赤魚     アイスランド
ほうれん草  茨城
にんじん   千葉
なめこ    長野

2月7日(金)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆チャーハン    3.0
☆えびのチリソース 1.2
☆エスニックスープ 0.2
☆牛乳       4.9

主な産地
こめ     岩手
たまねぎ   北海道
にんじん   千葉
こまつな   東久留米
しょうが   高知
ながねぎ   埼玉
万能ねぎ   福岡
ぶたにく   埼玉
むきえび   インドネシア

2月6日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆ごはん      3.1
☆豆腐の田楽焼き  1.5
☆蓮根のきんぴら  2.2
☆煮びたし     1.3
☆牛乳       5.1

主な産地
ながねぎ     埼玉
にんじん     千葉
ゆず       高知
れんこん     茨城
小松菜      府中
ほうれん草    清瀬
しめじ      長野
とりにく     岩手
ぶたにく     埼玉
こめ       岩手

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/28 6年生を送る会