4月11日の給食

*献立名*
マーボー丼・じゃがいもの磯辺揚げ・わかめスープ・果物(清見オレンジ)・牛乳


画像1 画像1

登校指導

11日(木)今朝は全教員による登校一斉指導です。各班の集合場所近くに先生が立って、「上手に歩いていて、とてもいいよ。」「ポケットから手を出して歩きましょう。」等、言葉をかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アレルギー研修

9日(火)午後から給食指導に関わる全職員でアレルギー研修を行いました。ビデオや栄養士の話により、10日(水)から始まる給食での事故防止について研修しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

9日(火)今日はくつ箱の使い方やお便りの整理の仕方等を学びました。今日から先生に付き添われて集団下校です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日の給食

*献立名*
スパゲティーミートソース・春キャベツのスープ・果物(いちご)・牛乳

今日から新しい学年での給食が始まりました。
「安全な食材・衛生的な調理・手作りによるおいしい給食」を目標に、給食室一同頑張ってまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

入学式2

式後、各クラスごと、新入生と保護者の方と一緒に記念撮影をしました。新入生のみなさん、入学おめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式1

8日(月)10時30分から入学式が行われました。はじめに校長先生から、「あ」の付く大切なこと「あいさつむ「あんぜん」を通して、1年間元気に楽しく学校生活を送りましょうとお話がありました。PTA会長さんの言葉、来賓紹介などに続いて、2年生が学校生活の紹介した後、歓迎の歌を歌ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式2

校長先生から新しい先生や担任の先生が紹介されました。その後、11名の転入生を加えて、校歌を斉唱し、始業式を終えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式1

8日(月)晴天の下、新しい先生や転入生を迎えて1学期の始業式が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
3/3 安全指導