1月30日(木)小松菜のお話

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 《献立》       《残菜率》
☆ターメリックライス   7.0
☆豆腐ハンバーグ
 トマトソースがけ    0.7
☆わかめスープ      1.6
☆小松菜とコーンのサラダ 1.2
☆牛乳          7.1

主な産地
にんじん     八王子
マッシュルーム  山形
ぶたにく     青森
たまねぎ     北海道
にんにく     青森
長ねぎ      千葉
きゃべつ     愛知

1月29日(水)給食週間最終日

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 《献立》    《残菜率》
☆ごはん      2.4
☆鯨の竜田揚げ   1.3
☆さつま汁     2.8
☆だいこんの梅醤油 2.5
☆牛乳       8.1

主な産地
こめ     新潟
ねしょうが  熊本
さつまいも  千葉
ごぼう    青森
たまねぎ   北海道
だいこん   みうら
梅干し    紀州
とりにく   岩手
にんじん   八王子

2枚目の写真はクジラをしょうがじょうゆにつけたところです。
くじらのお肉は、こんな赤い色をしています。

詩の暗誦合格2月

六人が合格しました。おめでとう!それから一月の詩の暗誦合格は202人でした。


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