1月22日(水)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・キムタクごはん(キムチ、沢庵)
・いかの唐辛子焼き
・呉汁
・もやしと小松菜の胡麻和え
・牛乳

2月21日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・揚げパン(6年生リクエスト)
・白菜のクリーム煮
・小松菜とコーンのサラダ
・果物(スイートスプリング)
・牛乳

体育館耐震工事の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 体育館の耐震補強工事の様子をお伝えします。暦のうえでは「大寒」、寒い中で作業してくださっています。感謝申し上げます。

1月20日(月)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・カレーライス
・白菜スープ
・蓮根チップス
・牛乳

1月17日(金)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・麻婆丼
・青梗菜のスープ
・茎わかめのしょうが炒め
・牛乳

授業の様子 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
1月16日(木)専科の授業の様子をご覧ください。音楽は「ふるさと」「とりのように」を歌っています。図工は版画に挑戦しています。

1月16日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・胡麻麦ごはん
・ししゃもの二色揚げ
・筑前煮
・こんにゃくの味噌田楽
・牛乳

1月15日(水)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ツナビーンズパン
・野菜のスープ煮
・フルーツヨーグルト
・牛乳


1月14日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・こぎつねごはん
・ぶりの照り焼き
・味噌けんちん汁
・果物(はるか)
・牛乳

1月の生活目標

画像1 画像1
1月14日(火)生活目標発表集会を行いました。今月の目標は「礼儀正しい生活をしよう」です。各学年での取り組みを発表しました。

どんど焼き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月12日(日)伝統行事を守ろう会・青少対主催の「どんど焼き」が午前8時から行われました。お正月の飾り物などを焼き、まゆだまを食べました。この一年、皆様方の健康を祈りつつ。

下校指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月10日(金)一斉下校指導を行いました。教師が同伴しながら、通学路の安全、交通ルール・危険時の動き等を確認しながら下校しました。

1月10日(金)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・たらのシューマイ
・韓国風肉じゃが
・みかん(スイートスプリング)
・牛乳


1月9日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・七草雑炊
・松風焼き
・蓮根のきんぴら
・金時豆の甘煮
・牛乳

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
新年あけましておめでとうございます。
1月8日(水)全児童が参加して、3学期の始業式を行いました。校長先生のお話「お金の使い方」等、児童会代表の言葉「3学期の児童会行事について」がありました。

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月25日(水)2学期の終業式を行いました。校長先生のお話、音楽担当の先生から、そして1年生・6年生の発表、生活指導の話と続きました。

 まもなく平成26年を迎えます。みなさま、よいお年をお迎え下さい。

12月24日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・きのこスパゲティー
・タンドリーチキン
・ポトフ
・チョコチップケーキ(1年生リクエスト献立)
・黄桃
・牛乳

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月24日(火)本日の児童集会は、「楽しく学ぼう食クイズ」との内容で行いました。クイズ形式で栄養やマナー等、楽しく学びました。

野鳥自然観察会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月19日(木)は、野鳥自然観察会の日でした。雨模様であり、音楽室にて八王子・日野カワセミ会の方からお話を聞きました。ツバメの特徴や子育て等、クイズを解きながら学びました。

5年自転車教室

画像1 画像1 画像2 画像2
12月18日(水)5年教室で「自転車教室」を行いました。交通事業課の方からお話を聞きました。ヘルメットの着用や交通ルールを守る等、安全な乗り物とするためのポイントを教えていただきました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより