無題清水移動教室5年生無題清水移動教室5年生清水移動教室5年生清水移動教室5年生海までやってきました! 陽が沈みかけて、とてもきれいです。 清水移動教室5年生清水移動教室5年生丸富製紙工場に着きました。 清水移動教室5年生工場内見学その2 清水移動教室5年生工場内見学その3 とても大きな紙のロールです。こんなのめったに見られません! 清水移動教室5年生サービスエリアで 休憩です。 清水移動教室5年生お茶会館に到着です。これから昼食を食べて、お茶の手揉み体験をします。 清水移動教室5年生お茶の手揉み体験をします。手がスベスベになります。 清水移動教室5年生こちらは茶摘み体験です。楽しみながら摘んでいます。 清水移動教室5年生宿舎に到着です。 これから開校式です。 10/3(木)・きのこうどん ・ごへいもち ・じゃが芋のきんぴら ・みかん ・牛乳 ※今日は、秋の味覚きのこをたっぷり 使ったきのこうどんです。 きのこには、おなかの調子を整える 食物繊維が多く含まれます。 ごへいもちは、炊いたご飯と小麦粉を 合わせ、ひとつひとつ成型してから オーブンで焼いて、みそダレをかけました。 ***今日の食材産地*** ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・ながねぎ(秋田) ・まいたけ(新潟) ・こまつな(清瀬市) ・みかん(長崎) ・しめじ(長野) ・とりにく(宮崎) ・えのき(長野) 清水移動教室5年生無事出発しました。 清水移動教室5年生清水移動教室の出発式です。 小中一貫教育の日10/2(水)・夕焼けごはん ・いかの松笠煮 ・豚汁 ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんじん(北海道) ・だいこん(北海道) ・ごぼう(青森) ・こまつな(埼玉) ・ながねぎ(秋田) ・いか(ペルー) ・じゃがいも(北海道) ・ぶたにく(宮崎) |