揚げパン♪揚げパンをおいしく作るコツは・・・ 油の温度です。 外側はカリッと、中はふわっとなるように高い 温度の油で、裏表返しながら揚げていきます♪ 10/7(月)・ガーリックライス ・サーモンのオリーブ焼き ・コーンマッシュ ・キャベツとソーセージのスープ ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんにく(青森) ・キャベツ(群馬) ・パセリ(千葉) ・しょうが(熊本) ・じゃがいも(北海道) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(北海道) ・サーモン(チリ) 10/4(金)・古代ごはん ・シルバーの照り焼き ・3色ナムル ・豚肉と豆の角煮風 ・牛乳 ※今日の古代ごはんは、赤米が入っています。 赤米は、2000以上前に中国大陸から伝わり お米のルーツと言われています。 白米より、ビタミン、ミネラルを多く含んでいます。 古くからお祝いの席や記念日に食べられてきました。 ***今日の食材産地*** ・しょうが(高知) ・ぶたにく(宮崎) ・こまつな(埼玉) ・シルバー(ニュージーランド) ・もやし(栃木) ・赤米(富山) ・にんじん(北海道) 清水移動教室5年生鉢巻きを巻いたような模様の「はちまき石」です。 清水移動教室5年生富士山と共に、世界遺産に登録された、三保の松原にきました。 これから「はちまき石」を拾います。 清水移動教室5年生海洋自然史博物館の見学を終えて、三保会館でお昼ご飯です。メニューはカレーバイキング。おかわりもたくさんしました! 清水移動教室5年生清水移動教室5年生海洋自然史博物館その2 水族館の裏側を探検します。 清水移動教室5年生海洋自然史博物館を見学します。 清水移動教室5年生清水移動教室5年生朝食の様子です。 今朝もおいしくいただきました。 清水移動教室5年生おはようございます。今日の朝食のメニューです。しっかり力をつけて、今日もガンバりましょう! 清水移動教室5年生清水港その2 下に見えるのはマグロです。 清水移動教室5年生おはようございます。移動教室2日目です。最初の見学先、 清水港に到着しました。 清水移動教室5年生おかわりでおいしくいただきました! 無題無題無題清水移動教室5年生無題 |