2/5(水)・ジャムサンド ・白いんげん豆ときのこのシチュー ・コーンサラダ ・みかんジュース ***今日の食材産地*** ・じゃがいも(長崎) ・マッシュルーム(千葉) ・にんじん(茨城) ・キャベツ(愛知) ・たまねぎ(北海道) ・とりにく(岩手) ・パセリ(香川) ・ベーコン(千葉) ・しめじ(長野) 2/4(火)・ビビンバ ・コーンと卵のスープ ・黒糖ナッツ ・みかん ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんにく(青森) ・たまねぎ(北海道) ・しょうが(高知) ・みかん(和歌山) ・もやし(栃木) ・ぶたにく(群馬) ・たまご(岩手) ・こめ(新潟) 2/3(月)・恵方巻き ・いわしの香り揚げ ・ゆばのすまし汁 ・福豆 ※今日は、節分献立で混ぜご飯をのりで巻いて 恵方巻きのようにして食べました。 節分にその年の恵方(年神様のいる方角) を向いて食べると縁起がよいといわれています。 今年の方角は、「東北東」です。 願い事を思い浮かべながら、食べましょう! ***今日の食材産地*** ・にんじん(茨城) ・こねぎ(高知) ・にんにく(青森) ・とりにく(岩手) ・しょうが(高知) ・こめ(新潟) 1/31(金)・ごはん ・ひじきの炒め煮 ・わかさぎの南蛮漬け ・じゃがいものそぼろ煮 ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんじん(千葉) ・とりにく(宮崎) ・じゃがいも(長崎) ・わかさぎ(北海道) ・たまねぎ(北海道) ・こめ(新潟) ・ながねぎ(千葉) 1/30(木)
☆今日のこんだて☆
・中華風炊き込みごはん ・しらたきのチャプチェ ・わかめスープ ・早香1/2個 ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・こまつな(八王子) ・ぶたにく(宮崎) ・にんじん(千葉) ・はやか(熊本) ・ピーマン(宮崎) ・こめ(新潟) ・たまねぎ(北海道) |