2/5(水)

画像1 画像1
    ☆今日のこんだて☆

  ・ジャムサンド
  ・白いんげん豆ときのこのシチュー
  ・コーンサラダ
  ・みかんジュース
  
     ***今日の食材産地***
  ・じゃがいも(長崎) ・マッシュルーム(千葉)
  ・にんじん(茨城)  ・キャベツ(愛知)
  ・たまねぎ(北海道) ・とりにく(岩手)
  ・パセリ(香川)   ・ベーコン(千葉)
  ・しめじ(長野)

2/4(火)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・ビビンバ
  ・コーンと卵のスープ
  ・黒糖ナッツ
  ・みかん
  ・牛乳

     ***今日の食材産地***
  ・にんにく(青森)  ・たまねぎ(北海道)
  ・しょうが(高知)  ・みかん(和歌山)
  ・もやし(栃木)   ・ぶたにく(群馬)
  ・たまご(岩手)   ・こめ(新潟)
  

2/3(月)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・恵方巻き
  ・いわしの香り揚げ
  ・ゆばのすまし汁 
  ・福豆

  ※今日は、節分献立で混ぜご飯をのりで巻いて
   恵方巻きのようにして食べました。
   節分にその年の恵方(年神様のいる方角)
   を向いて食べると縁起がよいといわれています。
   今年の方角は、「東北東」です。
   願い事を思い浮かべながら、食べましょう!

     ***今日の食材産地***
  ・にんじん(茨城) ・こねぎ(高知)
  ・にんにく(青森) ・とりにく(岩手)
  ・しょうが(高知) ・こめ(新潟)
  

1/31(金)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・ごはん
  ・ひじきの炒め煮
  ・わかさぎの南蛮漬け
  ・じゃがいものそぼろ煮
  ・牛乳

      ***今日の食材産地***
  ・にんじん(千葉)  ・とりにく(宮崎) 
  ・じゃがいも(長崎) ・わかさぎ(北海道)
  ・たまねぎ(北海道) ・こめ(新潟)
  ・ながねぎ(千葉)

1/30(木)

     ☆今日のこんだて☆

  ・中華風炊き込みごはん
  ・しらたきのチャプチェ
  ・わかめスープ
  ・早香1/2個
  ・牛乳

     ***今日の食材産地***
  ・こまつな(八王子) ・ぶたにく(宮崎)
  ・にんじん(千葉)  ・はやか(熊本)
  ・ピーマン(宮崎)  ・こめ(新潟)
  ・たまねぎ(北海道)
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28