4月10日(水)*バンズパン *コロッケ *ペペロンチーノ *ミネストローネスープ *うずらの卵のカレー煮・・中学のみ *牛乳 コロッケは給食室の手作りです。とてもおいしくできました。 4月9日(火)*チキンライスホワイトソースがけ *いかのハーブ焼き *野菜スープ *くだもの・・きよみ *牛乳 今日から給食が始まります。今年度も、子供たちに安全でおいしい給食を提供できるように給食室一同、がんばります! 4月8日(月)―始業式―児童生徒のみなさん、進級おめでとうございます! 今日の始業式では、転出した職員、転入した職員と担任の先生の発表がありました。 転入転出した職員につきましては、4月9日(火)に配布しました学校だよりをご覧下さい。 久しぶりに会った子供たちは、それぞれ成長しているように感じました。 笑顔、笑声がいっぱいの学校をつくっていきましょうね。 新年度が始まりました。明後日は小学部6年生が登校し、入学式の準備を行います。 そして、来週の月曜日に始業式があり、新学期がスタートます。 新学期に向けての準備はできていますか。 1 体のリズムの準備 春休み中、夜更かしをしていませんか。きちんと早寝早起きができていますか。生活のリズムが整っていない人はのこりの春休みで体のリズムを整えましょう。 2 持ち物の準備 お道具箱の中身、音楽袋や図工の道具等は整理されていますか。はさみや、のり、セロハンテープ等必要なものは揃っていますか。色鉛筆は削ってありますか。絵の具で足りない色はありませんか。必要なものは全部自分で揃えて、新学期に忘れ物がないようにしましょう。 3 勉強の準備 中学部の生徒のみなさんは宿題はできていますか。小学部の児童のみなさんは昨年度学んだ事を忘れていませんか。新学期、学習面で良いスタートが切れるよう、予習復習をしておけるといいですね。 新学期、みなさんに会えることを楽しみにしています。 |
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