4/17(水)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・ごはん
  ・鰆の味噌焼き
  ・肉じゃが
  ・塩きゅうり
  ・アンコール1/4個
  ・牛乳

     ***今日の食材産地***
  ・ながねぎ(千葉)   ・アンコール(愛媛)
  ・じゃがいも(鹿児島) ・さわら(韓国)
  ・にんじん(徳島)   ・ぶたにく(神奈川)
  ・きゅうり(千葉)

4/16(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・コロッケサンド
  ・ペペロンチーノ
  ・スチームキャベツ
  ・ミネストローネ
  ・牛乳

      ***今日の食材産地***
  ・じゃがいも(鹿児島) ・にんじん(徳島)
  ・たまねぎ(北海道)  ・セロリ(静岡)
  ・たまご(青森)    ・パセリ(千葉)
  ・きゃべつ(鹿児島)  ・ぶたにく(神奈川)
  ・にんにく(青森)   ・ベーコン(千葉)
  
   

4/15(月)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・ごまごはん
  ・松風焼き
  ・こんにゃくの土佐煮
  ・小松菜と油揚げの煮浸し
  ・牛乳

    ***今日の食材産地***
  ・ながねぎ(千葉) ・にんじん(徳島)
  ・しょうが(熊本) ・しめじ(長野)
  ・たまご(青森)  ・とりにく(宮崎)
  ・小松菜(茅ヶ崎) ・こめ(福井)

4/10(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・マーボー丼
  ・春キャベツのスープ
  ・茎わかめにんにく炒め
  ・清美オレンジ1/4個
  ・牛乳

  ※今日から今年度の給食が始まります。
   職員一同、安全でおいしい給食作りに励みますので
   どうぞ、よろしくお願い致します。
  
     ***今日の食材産地***
  ・にんじん(徳島) ・たまねぎ(北海道)
  ・ながねぎ(埼玉) ・キャベツ(愛知)
  ・にら(茨城)   ・パセリ(静岡)
  ・しょうが(高知) ・清美オレンジ(和歌山)
  ・にんにく(青森)
   
  
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28