料理教室2
包丁を使って切ったり、フライパンをかき回したりと
手際よく動いていました。 みんなおいしく出来上がりました。 第3回親子料理教室
第3回の親子料理教室を開催しました。
給食メニューでお弁当を作ろう!!の今回は 「中華弁当」に挑戦です。 メニューは・えびチャーハン ・豆腐ボールの甘酢あん ・ビーフンソテー ・ごまめナッツ です。 楽しく上手に作れました。 平成26年1月31日(金)献立
・コーンピラフ
・鮭とチーズの包み焼き ・豆乳チャウダー ・牛乳 鮭とチーズをぎょうざの皮に包んで焼きました。 ぱりぱりとした食感とチーズの塩味が鮭ととてもよく合い おいしい献立ができました。 |