詩の暗誦合格

222人になりました。おめでとう!約60バーセントが合格しました。


詩の暗誦合格

一年生がたくさん合格しました。206人になりました。おめでとう!


朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3


詩の暗誦合格2

画像1 画像1
176人になりました。

4月19日(金)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆豚の角煮丼    2.0
☆ワンタンスープ  0.5
☆清見オレンジ1/4 2.6
☆牛乳       4.1

給食の放送より
「角煮」は九州の郷土料理です長崎県では「とうば煮」鹿児島県では「豚骨」沖縄県では「ラフティ」として、地域によって呼び名があります。
給食では「豚の角煮」を丼にしました。今日もバランスよく食べましょう。

主な産地
清見オレンジ  佐賀
しょうが    高知
だいこん    千葉
チンゲンサイ  茨城
にんじん    徳島
ながねぎ    埼玉
白菜      茨城
ぶたにく    青森

4月18日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆とりごぼうごはん  4.3
☆豆腐の真砂揚げ   4.3
☆すまし汁      2.2
☆牛乳        4.7

主な産地
ごぼう     青森
にんじん    徳島
たまねぎ    北海道
ながねぎ    埼玉
たまご     八王子
むきえび    インドネシア
とりにく    岩手

詩の暗誦合格

168人になりました。おめでとう!一年生は来週からになりました。待ってます。


離任式

画像1 画像1 画像2 画像2


4月17日(水)1年生も給食が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》     《残菜率》
☆チキンカレー    0.2
☆ぴりからきゅうり  0
☆オレンジポンチ   0.5
☆牛乳        0.3

1年生ははじめての給食でわくわくどきどきしていたかな?
はじめての給食は、ほぼ完食でした。

主な産地
とりにく    岩手
にんにく    青森
しょうが    高知
たまねぎ    北海道
にんじん    徳島
じゃがいも   鹿児島
りんご     青森
きゅうり    千葉

4月16日(火)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆ごはん
☆なめたけ     4.0
☆鮭のごまみそ焼き 1.7
☆肉じゃが     0.4
☆牛乳       2.0

主な産地
じゃがいも   鹿児島
たまねぎ    北海道
にんじん    徳島
いんげん    沖縄
えのきだけ   長野
ぶたにく    青森
生鮭      北海道

4月15日(月)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆ジャムサンド    2.4
☆春キャベツのシチュー 4.9
☆花野菜のサラダ    4.3
☆りんごジュース    0

主な産地
じゃがいも   鹿児島
にんじん    徳島
たまねぎ    北海道
春キャベツ   神奈川
きぬさや    鹿児島
ぶろっこりー  石川
カリフラワー  愛知


4月12日(金)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆麻婆丼      0
☆春雨スープ    1.2
☆金時豆の甘煮   0.8
☆牛乳       3.5

今日は八小の子どもたちが大好きな「麻婆丼」でした。
残菜はゼロ!
次はゼロの日がいつかな?楽しみです。

主な産地
じんじん    徳島
ながねぎ    千葉
にら      千葉
ねしょうが   熊本
にんにく    青森
小松菜     八王子
ぶたにく    青森

詩の暗誦合格

164人になりました。おめでとう!明日から一年生もスタート!


詩の暗誦合格2

画像1 画像1
109人になりました。おめでとう!

詩の暗誦合格

107人になりました。おめでとう!


中休み

画像1 画像1 画像2 画像2
よい天気 楽しいな

詩の暗誦合格2

画像1 画像1
83人になりました。おめでとう!

詩の暗誦合格

画像1 画像1 画像2 画像2
20人が合格し合計62が合格しました。おめでとう!

3,4年保護者会

たくさんの方にご来校いただきありがとうございました。

4月11日(木)今日の給食・1年生給食準備

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》     《残菜率》
☆セサミパン
☆手作りコロッケ    2.5
☆じゃこ入りスパゲティ 4.2
☆牛乳         2.0

*手作りコロッケ
 給食室は朝から大忙し。
 教室で「美味しい」と声を聞いて、とても嬉しく疲れも飛んでいきました。

*1年生 給食準備
 来週から1年生も給食が始まります。
 白衣の着替え方、配膳の仕方など写真を見たり、実物の入れ物を見て興味 津々、でも 静かに聞いてくれました。きっと上手に給食の準備ができますね。
 美味しい給食を作るので楽しみにしていて下さい。

主な産地
じゃがいも   北海道
たまねぎ    北海道
にんにく    青森
きゃべつ    愛知
ぶたにく    青森


 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28