確認も終わり
今から湯ノ湖荘に入って、お風呂の準備です。
雨にあわずに、みんな無事に戻れました。
【6年生】 2013-07-18 17:12 up!
湯ノ湖荘付近に戻り
みんなでナイトハイクのコースを確認しにいっています。
夜が待ち遠しいですね。
【6年生】 2013-07-18 16:52 up!
ハイキング8
ハイキング ゴールしました
約6キロ、よく歩きましたね。
【6年生】 2013-07-18 16:32 up!
ハイキング7
【6年生】 2013-07-18 15:53 up!
ハイキング6
ホザキシモツケという、日本に三ヶ所しか咲いていない花をみることができました。
【職員室】 2013-07-18 15:30 up!
ハイキング5
木の内側の皮を味見してみました。
鹿の味覚は、子供たちには苦かったようです。
【6年生】 2013-07-18 15:10 up!
ハイキング4
【6年生】 2013-07-18 15:02 up!
ハイキング3
【6年生】 2013-07-18 14:41 up!
湯滝
【6年生】 2013-07-18 14:12 up!
ハイキング2
【6年生】 2013-07-18 13:59 up!
ハイキングスタート
ネイチャーガイドさんと班ごとに分かれて、ハイキングがスタートします。
【6年生】 2013-07-18 13:32 up!
湯ノ湖到着
集合写真を撮って、いよいよハイキングが始まります。
【6年生】 2013-07-18 13:22 up!
食後のデザート
【6年生】 2013-07-18 12:44 up!
昼食
班ごとにおにぎり弁当をいただきました。
後片付けもしっかり頑張りました。
【6年生】 2013-07-18 12:29 up!
7月18日(木)の給食
【献立】大豆ピラフ 白身魚の胡麻マヨネーズ焼き レタスの卵スープ 牛乳
『大豆ピラフ』のお米は、バターと一緒に炊きます。柔らかく戻した大豆・鶏肉・野菜を炒めてケチャップとピューレトマトピューレで味つけをします。それと、炊き上がったご飯と混ぜ合わせて出来上がりです。『白身魚の胡麻マヨネーズ焼き』の魚は、メルルーサを使っています。玉ねぎ・にんにくのみじん切りと白ごま・マヨネーズ・生クリーム・塩・パセリを混ぜ合わせた具をのせてオーブンで焼きます。『レタスの卵スープ』はレタスの緑色と卵の黄色が色鮮やかな1品です。またハムも入っていますが、無添加のハムを使用しています。
【給食】 2013-07-18 12:25 up!
光徳牧場到着
今から行動班に別れてお弁当をもらい、昼食をいただきます。
【6年生】 2013-07-18 11:56 up!
立木観音前到着
遊覧船から立木観音前に到着しました。
今からバスで光徳牧場へ向かいます。
【6年生】 2013-07-18 11:28 up!
遊覧船
立木観音に向けて、遊覧船に乗っています。
天気がよくて気持ちいいです。
【6年生】 2013-07-18 10:59 up!
休憩時間
遊覧船に乗るまでの間、自由時間になりました。
さっき見つけた鹿に、寄って見ることかできました。
【6年生】 2013-07-18 10:38 up!
中禅寺湖到着
湖に着くと、野生の鹿が歩いていました。
ラッキーでしたね。
【6年生】 2013-07-18 10:14 up!