学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

縄跳び発表会集会

画像1 画像1
1月9日木曜日
五年生、よくやりました!
今年度は始業式明けて翌日の発表だったのですが、1年生から6年生の前で、EXILEのRising Sunに合わせて多くの技をリズミカルに跳ぶことができました。






iPhoneから送信

1月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
 ・七草雑炊
 ・豚肉の照り焼き
 ・五目きんぴら
 ・いも栗きんとん
 ・牛乳

3学期の給食が今日から始まりました。
本年もよろしくお願いします。

使用食品の産地
 ・大根   「三浦」   ・さつまいも 「千葉」
 ・人参   「千葉」   ・鶏肉    「岩手」
 ・せり   「茨城」   ・豚肉    「青森」
 ・かぶ   「千葉」
 ・ねぎ   「千葉」
 ・生姜   「熊本」
 ・ごぼう  「青森」
 ・れんこん 「茨城」

平成26年の授業スタート!

画像1 画像1
1月8日水曜日
新年、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
本日は始業式でした。10周年行事を通して、さらに成長した緑が丘の子供たち。それは校歌の歌声にも表れているようでした。
五年生の一日目。今日は、3学期や6年生に進級するにあたってどう生活していくのか話し合う学年会や明日のなわとび集会に向けての練習を行いました。
写真は閉業務の竹内さんが元旦に撮影してくれた初日の出です。校長室前に掲示してあります。





iPhoneから送信

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31