6月26日(水)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆ジャージャー麺  3.2
☆中華風コーンスープ 9.4
☆冷凍みかん     0.8
☆牛乳        5.5

主な産地
たまご    八王子
にんにく   香川
しょうが   高知
たまねぎ   栃木
にんじん   千葉
ながねぎ   茨城
ぶたにく   青森
冷凍みかん  和歌山

6月25日(火)2年生が調理員さん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 《献立》     《残菜率》
☆ごはん       6.9
☆サバの味噌煮    4.9
☆じゃがいものそぼろ煮 1.8
☆茹で空豆       0.8
☆牛乳         7.5

今日は1時間目に2年生が空豆のさやむきに挑戦!
さやむきという体験を通して、給食作りに参加したという自覚をもち、苦手な食材も食べようとする意欲をもつことが目標でした。結果は大成功。
これからもいろいろなメニューが出るので楽しみにしていて下さい。

主な産地
サバ     ノルウェー
しょうが   高知
じゃがいも  長崎
たまねぎ   栃木
きぬさや   青森
空豆     茨城
とりにく   岩手

詩の暗誦合格

241人になりました。全校の70バーセントを越えました。


詩の暗誦合格

225人になりました。おめでとう。

6月21(金)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》    《残菜率》
☆柏パン      6.5
☆鮭のチーズ焼き  6.6
☆イタリアンサラダ 9.0
☆ジュリエンヌスープ 10.5
☆牛乳       3.9

主な産地
生鮭    北海道
きゃべつ  茨城
にんじん  千葉
きゅうり  千葉

6月20日(木)手作りマフィン

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》    《残菜率》
☆シーフードリゾット 4.0
☆クルミのマフィン 10.0
☆わかめサラダ    4.4
☆牛乳        3.2

主な産地
むきえび   インドネシア
いか     青森
たこ     モーリタニア
にんじん   茨城
たまねぎ   栃木
きゃべつ   茨城
きゅうり   千葉

スキル学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目の始まる前、15分間の基礎学習タイムです。

6月19日(水)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆ソフトフランスパン 4.1
☆ポークビーンズ   6.0
☆アスパラサラダ  14.6
☆牛乳        3.0

主な産地
じゃがいも   長崎
たまねぎ    栃木
にんじん    千葉
アスパラガス  長野
きゃべつ    茨城
ぶたにく    青森

詩の暗誦合格

212人になりました。おめでとう!


清掃工場見学四年生2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3


清掃工場見学四年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3


歯科指導三年生2

画像1 画像1 画像2 画像2
五年生も歯科指導が二時間目にありました。

歯科指導三年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校医の斉藤先生に教えてもらいました。

詩の暗誦合格

195人になりました。おめでとう!


お楽しみ集会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんなで楽しみました。

お楽しみ集会

画像1 画像1 画像2 画像2
じゃんけん列車

朝読書

画像1 画像1
朝の読書の時間です。保護者の方々に読み聞かせをしていただきました。

挨拶運動三日目

画像1 画像1 画像2 画像2


6月18日(火)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》   《残菜率》
☆たこチャーハン 10.6
☆エスニックスープ 1.9
☆鶏肉とナッツの
      炒め物 2.5
☆牛乳       4.1

主な産地
ぶたにく   青森
とりにく   岩手
たこ     モーリタニア
にんじん   千葉
ねしょうが  熊本
にんにく   青森
万能ねぎ   高知
ピーマン   茨城
赤ピーマン  高知
黄ピーマン  高知

詩の暗誦合格

178人になりました。おめでとう!全員合格は1クラスになりました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 学校公開