11日の給食

画像1 画像1
献立名
 ビビンバ
 豆腐のスープ
 小魚のピーナッツがらめ
 果物
 牛乳です。
 豆腐のスープはきくらげ・えのきたけをよく炒め、きのこのおいしさを出しました。きのこと削り節の出汁が合い、美味しいスープができました。
果物は、旬のいちごです。

10日の給食

画像1 画像1
献立名
 ミルクパン
 コロッケ
 きのこスパゲティー
 ミネストローネ
 果物
 牛乳です。
 今日から25年度の給食が始まります。今年も、『おいしく・楽しい給食』を作ります。よろしくお願いします。
 今日は、鹿児島の新じゃが芋を使い、コロッケを作りました。新じゃがの柔らかな食感を味わってください。
 

平成24年度修了式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成24年度修了式が3月25日に行われました。
各クラスの代表児童が修了証を受け取りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 おおるり展始
1/20 おおるり展終
書き初め展始
1/21 4年生 プラネタリウム見学
クラブ(16)
1/22 研究授業(7)