1/15(水)

     ☆今日のこんだて☆

  ・ごはん
  ・鯖の味噌煮
  ・ごまけんちん汁
  ・ゆかり大根
  ・デコポン1/4個
  ・牛乳

  ※今日は、気温が上がらず、とても寒いです。
   こんな日は、温かい汁物が体を暖めてくれますね。
   寒い冬を元気に乗り切る為にも、好き嫌いせず、
   何でも食べましょう!!
   

      ***今日の食材産地***
   ・しょうが(熊本) ・こまつな(八王子)
   ・さといも(新潟) ・だいこん(三浦)
   ・にんじん(千葉) ・さば(ノルウェー)
   ・ごぼう(青森)  ・デコポン(愛媛)
   ・ながねぎ(千葉) ・こめ(新潟)

画像1 画像1 画像2 画像2

1/14(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・シーフードカレーライス
  ・ポテチサラダ
  ・焼きりんご
  ・牛乳

  ※今学期から月に1〜2回、6年生のリクエスト献立を
   取り入れていきます。
   6年生には、卒業までにもう一度食べたい給食を
   リクエストしてもらいました。
   今日のカレーライスは、リクエスト第4位でした。

       ***今日の食材産地***
   ・にんじん(八王子) ・キャベツ(熊本)
   ・しょうが(熊本)  ・きゅうり(栃木)
   ・にんにく(青森)  ・いか(ペルー)
   ・セロリ(静岡)   ・むきえび(インドネシア)
   ・たまねぎ(北海道) ・こめ(新潟)
   ・りんご(青森)
   ・じゃがいも(長崎)

1/10(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・マッシュサンド
  ・豆腐のグラタン
  ・白菜とベーコンのスープ
  ・牛乳

      ***今日の食材産地***
  ・じゃがいも(北海道)  ・にんじん(千葉)
  ・たまねぎ(北海道)   ・ぶたにく(宮崎)
  ・マッシュルーム(千葉) ・ベーコン(千葉)
  ・はくさい(茨城)
 

1/9(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

  ・七草雑炊
  ・青大豆入り松風焼き
  ・白玉あずき
  ・みかん
  ・牛乳

  ※あけましておめでとうございます。
   本年も給食室一同力を合わせ、おいしい
   給食作りに励みますので、どうぞよろしく
   お願い致します。
   今日は「お正月献立」で七草雑炊、また1/11の
   鏡開きにちなんで白玉あずきを作りました。
   
      ***今日の食材産地***
   ・せり(茨城)    ・しょうが(高知)
   ・かぶ(千葉)    ・みかん(和歌山)
   ・だいこん(神奈川) ・にんじん(八王子)
   ・えのき(長野)   ・ねぎ(八王子)
   ・こまつな(埼玉)  ・とりにく(宮崎)
   ・たまご(岩手)   ・こめ(新潟)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31