6年 6年生の初仕事

 4月5日(金)に6年生が入学式前日準備を行いました。
入学式前日準備では、どの先生にも「6年生がよく働くね」とほめられました。自分にできることを考え、すばやく行動できた結果だと思います。児童にも、その話を伝え、最高学年としてがんばっていこうと話をしました。
 始業式では、6年生は静かにそしてきれいに整列し、他の学年の手本となっていました。入学式での態度もすばらしく、学校の代表として約1時間の式に参列しました。
 片付けもすばやく行い、予定より早く片付けを終えることができました。この調子で、他の学年の手本となる6年生になれるように声をかけ、励ましていきます。

卒業まであと約200日!!がんばります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、こぎつねうどん、豆っこケーキ、菜の花のごまがらめ、牛乳です。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、チキンライスホワイトソースかけ、いかのハーブ焼き、野菜スープ、清見オレンジ、牛乳です。

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は麦ご飯、ふりかけ、とうふのうま煮、焼きししゃも、牛乳です。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、キムチチャーハン、春雨スープ、ナッツポテト、牛乳です。

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立はポークシチュー、わかめサラダ、セサミトースト、牛乳です。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立はカレーライス、コールスロー、フルーツミックス、牛乳です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31