1/14(火)・シーフードカレーライス ・ポテチサラダ ・焼きりんご ・牛乳 ※今学期から月に1〜2回、6年生のリクエスト献立を 取り入れていきます。 6年生には、卒業までにもう一度食べたい給食を リクエストしてもらいました。 今日のカレーライスは、リクエスト第4位でした。 ***今日の食材産地*** ・にんじん(八王子) ・キャベツ(熊本) ・しょうが(熊本) ・きゅうり(栃木) ・にんにく(青森) ・いか(ペルー) ・セロリ(静岡) ・むきえび(インドネシア) ・たまねぎ(北海道) ・こめ(新潟) ・りんご(青森) ・じゃがいも(長崎) 1/10(金)・マッシュサンド ・豆腐のグラタン ・白菜とベーコンのスープ ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・じゃがいも(北海道) ・にんじん(千葉) ・たまねぎ(北海道) ・ぶたにく(宮崎) ・マッシュルーム(千葉) ・ベーコン(千葉) ・はくさい(茨城) 1/9(木)・七草雑炊 ・青大豆入り松風焼き ・白玉あずき ・みかん ・牛乳 ※あけましておめでとうございます。 本年も給食室一同力を合わせ、おいしい 給食作りに励みますので、どうぞよろしく お願い致します。 今日は「お正月献立」で七草雑炊、また1/11の 鏡開きにちなんで白玉あずきを作りました。 ***今日の食材産地*** ・せり(茨城) ・しょうが(高知) ・かぶ(千葉) ・みかん(和歌山) ・だいこん(神奈川) ・にんじん(八王子) ・えのき(長野) ・ねぎ(八王子) ・こまつな(埼玉) ・とりにく(宮崎) ・たまご(岩手) ・こめ(新潟) |