1月14日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・こぎつねごはん
・ぶりの照り焼き
・味噌けんちん汁
・果物(はるか)
・牛乳

1月の生活目標

画像1 画像1
1月14日(火)生活目標発表集会を行いました。今月の目標は「礼儀正しい生活をしよう」です。各学年での取り組みを発表しました。

どんど焼き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月12日(日)伝統行事を守ろう会・青少対主催の「どんど焼き」が午前8時から行われました。お正月の飾り物などを焼き、まゆだまを食べました。この一年、皆様方の健康を祈りつつ。

下校指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月10日(金)一斉下校指導を行いました。教師が同伴しながら、通学路の安全、交通ルール・危険時の動き等を確認しながら下校しました。

1月10日(金)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・たらのシューマイ
・韓国風肉じゃが
・みかん(スイートスプリング)
・牛乳


1月9日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・七草雑炊
・松風焼き
・蓮根のきんぴら
・金時豆の甘煮
・牛乳

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
新年あけましておめでとうございます。
1月8日(水)全児童が参加して、3学期の始業式を行いました。校長先生のお話「お金の使い方」等、児童会代表の言葉「3学期の児童会行事について」がありました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

運営協議会記録(H25)