平成26年1月10日献立
・セルフりんごジャムサンド
・ポークシチュー ・花野菜のドレッシング ・牛乳 今日はフレッシュなりんごを煮て作ったジャムを食パンに挟んで食べます。 サラダは花を食べる野菜ブロッコリー、カリフラワーを使いました。 平成26年1月9日(木)献立
・七草ぞうすい
・さわらの香味焼き ・かわりきんぴら ・白玉あずき ・牛乳 3学期の給食が始まりました。 今年も栄養たっぷり、美味しい給食作りに努めます。 どうぞよろしくお願いします。 7日の七草粥にちなみ、雑炊を作りました。 七草までとはいきませんが、せり・かぶ・大根をいれ作りました。 健康で1年過ごせますように。 |