H.25.11.22 今日の授業から
1年国語科「りすのおくりもの」 お話の読み取りの授業です。挿絵や文章の内容について、話し合いながら楽しく学習を進めていました
【学校より】 2013-11-22 11:52 up!
H.25.11.22 今日の授業から
2年国語科「わにのおじいさんのたからもの」 お話の文章の読み取りの授業です。お話の季節が分かるところや登場人物について話し合い、楽しく活発に授業を進めていました。
【学校より】 2013-11-22 11:49 up!
H.25.11.22 今日の授業から
3年算数科「三角形」 習熟度別の授業です。折り紙で二等辺三角形を切り取って、二等辺三角形の角の大きさを調べたり、正三角形を切り取る方法を考えたりしました。
【学校より】 2013-11-22 11:46 up!
H.25.11.22 今日の授業から
5年音楽科 学年で連合音楽会の練習です。ライオンキングから「早く王様になりたい」「メスライオンのうた」もうすぐ本番です。一生懸命に練習していました。
【学校より】 2013-11-22 10:30 up!
H.25.11.22 今日の授業から
1年算数科「ひき算」 くり下がりのひきざんの授業です。11−2= ノートに絵や図を書いて、チョコレートの食べ方を考え、発表していました。
【学校より】 2013-11-22 10:28 up!
H.25.11.21 今日の授業から
6年家庭科「思い出を形に」 刺し子の袋作りも完成に近づいてきました。
【学校より】 2013-11-21 15:19 up!
H.25.11.21 今日の授業から
6年理科「水溶液の性質」 9種類の水溶液を調べる授業です。リトマス紙、色、におい、、様子などから水溶液を見分けていきます。試験管一本一本をじっくりと調べていました。
【学校より】 2013-11-21 15:17 up!
H.25.11.21 今日の授業から
3年社会科「八王子市の織物工場」 八王子市の織物工場の昔と今、製品の流れなど、資料を読み取り、一生懸命に学習していました。
【学校より】 2013-11-21 14:58 up!
H.25.11.21 今日の授業から
5年算数科「分数のかけ算・ひき算」 習熟度別の授業です。どのクラスも約分の仕方に気をつけて丁寧に計算していました。
【学校より】 2013-11-21 14:52 up!
H.25.11.21 たてわり班活動 その3
たてわり給食の後は、班ごとに昼休みを過ごしました。なかよく楽しく遊べました。
【学校より】 2013-11-21 13:43 up!
H.25.11.21 たてわり班活動 その2
たてわり給食の後は、班ごとに昼休みを過ごしました。なかよく楽しく遊べました。
【学校より】 2013-11-21 13:42 up!
H.25.11.21 たてわり班活動 その1
たてわり給食の後は、班ごとに昼休みを過ごしました。なかよく楽しく遊べました。
【学校より】 2013-11-21 13:41 up!
H.25.11.21 たてわり給食 その4
今日は、たてわり班ごとに給食を食べました。1〜6年生が12班に分かれての給食です。楽しくいただきました。
【学校より】 2013-11-21 13:38 up!
H.25.11.21 たてわり給食 その3
今日は、たてわり班ごとに給食を食べました。1〜6年生が12班に分かれての給食です。楽しくいただきました。
【学校より】 2013-11-21 13:37 up!
H.25.11.21 たてわり給食 その2
今日は、たてわり班ごとに給食を食べました。1〜6年生が12班に分かれての給食です。楽しくいただきました。
【学校より】 2013-11-21 13:36 up!
H.25.11.21 たてわり給食 その1
今日は、たてわり班ごとに給食を食べました。1〜6年生が12班に分かれての給食です。楽しくいただきました。
【学校より】 2013-11-21 13:35 up!
きょうのこんだて 11月21日(木)
・・★・・献立名・・★・・
スープスパゲティ
かりかりベーコンサラダ
チーズケーキ
りんごジュース
今日は、今年度第5回目のたてわり交流給食です。おたのしみのデザートに、給食室でチーズケーキを焼きました。楽しい会食にしてくださいね。
【給食室より】 2013-11-21 12:54 up!
H.25.11.20 今日の授業から
5年国語科「世界遺産 白神山地からの提言」 説明文の読解の授業です。初発の感想を書き、友達と情報交換し、発表していました。
【学校より】 2013-11-20 13:56 up!
きょうのこんだて 11月20日(水)
・・★・・献立名・・★・・
根菜ピラフ
ししゃもの磯辺フライ
和風きのこスープ
牛乳
ししゃもは、頭からしっぽまで骨ごと食べられるので、カルシウムがしっかり摂れます。今日は油で揚げているので、より食べやすく、青のりの風味も豊かですね。頭から食べると頭がよくなる!しっぽから食べると足が速くなる!と言われています。今日も、よく噛んで食べましょう。
【給食室より】 2013-11-20 13:53 up!
H.25.11.20 今日の授業から
5年外国語活動 ゲームを通して、色の名前を学習したり、日本語の意味を発表したり、楽しく学習していました。
【学校より】 2013-11-20 13:52 up!