引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

H.25.11.22 今日の授業から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年国語科「りすのおくりもの」 お話の読み取りの授業です。挿絵や文章の内容について、話し合いながら楽しく学習を進めていました

H.25.11.22 今日の授業から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年国語科「わにのおじいさんのたからもの」 お話の文章の読み取りの授業です。お話の季節が分かるところや登場人物について話し合い、楽しく活発に授業を進めていました。

H.25.11.22 今日の授業から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年算数科「三角形」 習熟度別の授業です。折り紙で二等辺三角形を切り取って、二等辺三角形の角の大きさを調べたり、正三角形を切り取る方法を考えたりしました。

H.25.11.22 今日の授業から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年音楽科 学年で連合音楽会の練習です。ライオンキングから「早く王様になりたい」「メスライオンのうた」もうすぐ本番です。一生懸命に練習していました。

H.25.11.22 今日の授業から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年算数科「ひき算」 くり下がりのひきざんの授業です。11−2= ノートに絵や図を書いて、チョコレートの食べ方を考え、発表していました。

H.25.11.21 今日の授業から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年家庭科「思い出を形に」 刺し子の袋作りも完成に近づいてきました。

H.25.11.21 今日の授業から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年理科「水溶液の性質」 9種類の水溶液を調べる授業です。リトマス紙、色、におい、、様子などから水溶液を見分けていきます。試験管一本一本をじっくりと調べていました。

H.25.11.21 今日の授業から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年社会科「八王子市の織物工場」 八王子市の織物工場の昔と今、製品の流れなど、資料を読み取り、一生懸命に学習していました。

H.25.11.21 今日の授業から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年算数科「分数のかけ算・ひき算」 習熟度別の授業です。どのクラスも約分の仕方に気をつけて丁寧に計算していました。

H.25.11.21 たてわり班活動 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 たてわり給食の後は、班ごとに昼休みを過ごしました。なかよく楽しく遊べました。

H.25.11.21 たてわり班活動 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 たてわり給食の後は、班ごとに昼休みを過ごしました。なかよく楽しく遊べました。

H.25.11.21 たてわり班活動 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 たてわり給食の後は、班ごとに昼休みを過ごしました。なかよく楽しく遊べました。

H.25.11.21 たてわり給食 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、たてわり班ごとに給食を食べました。1〜6年生が12班に分かれての給食です。楽しくいただきました。

H.25.11.21 たてわり給食 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、たてわり班ごとに給食を食べました。1〜6年生が12班に分かれての給食です。楽しくいただきました。

H.25.11.21 たてわり給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、たてわり班ごとに給食を食べました。1〜6年生が12班に分かれての給食です。楽しくいただきました。

H.25.11.21 たてわり給食 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、たてわり班ごとに給食を食べました。1〜6年生が12班に分かれての給食です。楽しくいただきました。

きょうのこんだて   11月21日(木)

画像1 画像1
  ・・★・・献立名・・★・・

    スープスパゲティ
    かりかりベーコンサラダ
    チーズケーキ
    りんごジュース

 今日は、今年度第5回目のたてわり交流給食です。おたのしみのデザートに、給食室でチーズケーキを焼きました。楽しい会食にしてくださいね。

H.25.11.20 今日の授業から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年国語科「世界遺産 白神山地からの提言」 説明文の読解の授業です。初発の感想を書き、友達と情報交換し、発表していました。

きょうのこんだて   11月20日(水)

画像1 画像1
  ・・★・・献立名・・★・・

    根菜ピラフ
    ししゃもの磯辺フライ
    和風きのこスープ
    牛乳

 ししゃもは、頭からしっぽまで骨ごと食べられるので、カルシウムがしっかり摂れます。今日は油で揚げているので、より食べやすく、青のりの風味も豊かですね。頭から食べると頭がよくなる!しっぽから食べると足が速くなる!と言われています。今日も、よく噛んで食べましょう。

H.25.11.20 今日の授業から

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年外国語活動 ゲームを通して、色の名前を学習したり、日本語の意味を発表したり、楽しく学習していました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り・その他

学校要覧

年間行事予定

教育課程

各種全体計画