オオムラサキの話題

画像1 画像1 画像2 画像2
4月9日(火)オオムラサキの幼虫を探しに行きました。冬越しした幼虫はそろそろ動き出して、樹に登り、えさである葉を食べ始めます。

入学式の様子から

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月8日(月)入学式が行われました。新一年生6名が仲間入りしました。おめでとうございます。

4月16日(火) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・たこチャーハン
・ワンタンスープ
・菜の花の胡麻がらめ
・清見オレンジ
・牛乳

春の交通安全指導

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月6日(土)〜15日(月)までの10日間「春の全国交通安全運動」が実施されました。登校時には駐在所の川添さん、安全ボランティアの方、交通安全協会の方に見守りいただきありがとうございました。

4月15日(月)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・磯ご飯
・ぎせい豆腐
・根菜のごま汁
・牛乳

4月12日(金)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ゆかりご飯
・白身魚の味噌マヨネーズ焼き
・新じゃが芋のそぼろ煮
・アンコール(果物)
・牛乳

4月11日(木)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・マーボー丼
・わかめスープ
・もやしの中華炒め
・牛乳

4月10日(水)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・菜の花ご飯
・さわらの香味焼き
・筑前煮
・牛乳

鰆は「さごち」「やなぎ」「さわら」と名前が変わっていく出世魚です。漢字で書くと魚へんに春と書き、字のごとく春を告げる魚と言われているそうです。やわらかい食感でとっても美味しい白身魚です。

平成25年度1学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月8日(月)午前8時30分から体育館にて、平成25年度1学期の始業式を行いました。校長先生より、新任、転任の教職員の紹介そして担任発表がありました。先生方の緊張気味?の雰囲気から、子供たちは進級したことをとても新鮮に感じたようです。
 始業式後は、全員で新1年生を迎える準備をしました。

4月9日(火)  本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・きなこ揚げパン
・洋風おでん
・ピリ辛きゅうり
・牛乳

今日から25年度の給食がスタートしました。今日は給食の定番、揚げパンです。コッペパンを高温の油でさっと揚げて、砂糖ときな粉をまぶしてつくりました。さくさくとしていて、とっても美味しい大人気の献立です。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

運営協議会記録(H25)