揚げパン♪

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※今日は、みんなが大好きな揚げパンです。
 揚げパンをおいしく作るコツは・・・
 油の温度です。

 外側はカリッと、中はふわっとなるように高い
 温度の油で、裏表返しながら揚げていきます♪
 
 

10/7(月)

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     ☆今日のこんだて☆

  ・ガーリックライス
  ・サーモンのオリーブ焼き
  ・コーンマッシュ
  ・キャベツとソーセージのスープ
  ・牛乳

     ***今日の食材産地***
  ・にんにく(青森)   ・キャベツ(群馬)
  ・パセリ(千葉)    ・しょうが(熊本)
  ・じゃがいも(北海道) ・たまねぎ(北海道)
  ・にんじん(北海道)  ・サーモン(チリ)
  

  

10/4(金)

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     ☆今日のこんだて☆

  ・古代ごはん
  ・シルバーの照り焼き
  ・3色ナムル
  ・豚肉と豆の角煮風
  ・牛乳

  ※今日の古代ごはんは、赤米が入っています。
   赤米は、2000以上前に中国大陸から伝わり
   お米のルーツと言われています。
   白米より、ビタミン、ミネラルを多く含んでいます。
   古くからお祝いの席や記念日に食べられてきました。
   
       ***今日の食材産地***
   ・しょうが(高知) ・ぶたにく(宮崎)
   ・こまつな(埼玉) ・シルバー(ニュージーランド)
   ・もやし(栃木)  ・赤米(富山)
   ・にんじん(北海道)

清水移動教室5年生

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10月4日(金)
鉢巻きを巻いたような模様の「はちまき石」です。

清水移動教室5年生

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10月4日(金)
富士山と共に、世界遺産に登録された、三保の松原にきました。
これから「はちまき石」を拾います。

清水移動教室5年生

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10月4日(金)
海洋自然史博物館の見学を終えて、三保会館でお昼ご飯です。メニューはカレーバイキング。おかわりもたくさんしました!

清水移動教室5年生

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水族館の裏側探検その2

清水移動教室5年生

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10月4日(金)
海洋自然史博物館その2
水族館の裏側を探検します。

清水移動教室5年生

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10月4日(金)
海洋自然史博物館を見学します。

清水移動教室5年生

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宿舎を出発する前の閉校式です。お世話になりました。ありがとうございました。

清水移動教室5年生

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10月4日(金)
朝食の様子です。
今朝もおいしくいただきました。

清水移動教室5年生

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10月4日(金)
おはようございます。今日の朝食のメニューです。しっかり力をつけて、今日もガンバりましょう!

清水移動教室5年生

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10月4日(金)
清水港その2
下に見えるのはマグロです。

清水移動教室5年生

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10月4日(金)
おはようございます。移動教室2日目です。最初の見学先、
清水港に到着しました。

清水移動教室5年生

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地引網でとれたお魚の船盛りです!
おかわりでおいしくいただきました!

無題

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さあ、いただきます!

無題

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力を合わせた結果、鯛もかかりました!

無題

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大漁です!

清水移動教室5年生

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地引網その4

無題

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地引網その3

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