詩の暗誦合格2
261人、3学級が全員合格しました。
あさがお の種取り一年生稲刈り体験五年生2稲刈り体験五年生詩の暗誦合格
251人になりました。全員合格のクラスは2学級になりました。
9月27日(金) 今日の給食☆ごはん 4.2 ☆鮭の香味焼き 3.6 ☆なめたけ 0 ☆豚汁 1.7 ☆牛乳 残菜ゼロだった『なめたけ』のレシピを紹介します。 給食レシピ なめたけ 4人分 材料 えのきたけ 1袋(100グラム) 酒 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 みりん 小さじ1 さとう 小さじ1 塩 小さじ1/2 1/2に切ったえのき茸と調味料を鍋に入れて 中火で煮立つまで煮ます。 えのきに火が通ったらできあがりです。 味はお好みで加減してください。 簡単で美味しいおかずの1品になります。 お試し下さい。 主な産地 こめ 秋田 しょうが 熊本 にんにく 青森 こねぎ 高知 えのきたけ 長野 にんじん 北海道 ながねぎ 庄内 ごぼう 群馬 だいこん 青森 しゃけ チリ じゃがいも 八王子 9月27日(木) 今日の給食☆米粉パン 5.5 ☆トマト味のポテト グラタン 5.0 ☆海のスープ 10.5 ☆コロコロサラダ 3.3 ☆牛乳 4.2 主な産地 たまねぎ 北海道 マッシュルーム 茨城 チンゲンサイ 茨城 だいこん 青森 にんじん 北海道 とりにく 岩手 たまご 八王子 むきえび インドネシア じゃがいも 八王子 音読集会六年生三年生到着予定
3時30分頃になりました。
社会科見学三年生8社会科見学三年生8社会科見学三年生7社会科見学三年生6社会科見学三年生5社会科見学三年生4社会科見学三年生3社会科見学三年生2社会科見学三年生詩の暗誦合格
243人になりました。おめでとう!
音楽集会2 |