15日の給食

画像1 画像1
献立名
 きびご飯
 鯵の中華焼き
 榎の佃煮
 筍とじゃがいもの煮物
 牛乳です。
 今日は、旬の筍と長崎のさやえんどう・鹿児島のじゃがいもで春を感じさせてくれる煮物を作りました。榎の佃煮は榎を酒・砂糖・醤油・みりん・塩で煮込みました。

12日の給食

画像1 画像1
献立名
 五目御飯
 白身魚のごまみそ焼き
 若竹汁
 果物
 牛乳です。
 今日は、和食です。白身魚は『しいら』です。汁物は、わかめと旬の筍で若竹汁を作りました。蒲鉾は桜型の蒲鉾を入れました。

11日の給食

画像1 画像1
献立名
 ビビンバ
 豆腐のスープ
 小魚のピーナッツがらめ
 果物
 牛乳です。
 豆腐のスープはきくらげ・えのきたけをよく炒め、きのこのおいしさを出しました。きのこと削り節の出汁が合い、美味しいスープができました。
果物は、旬のいちごです。

10日の給食

画像1 画像1
献立名
 ミルクパン
 コロッケ
 きのこスパゲティー
 ミネストローネ
 果物
 牛乳です。
 今日から25年度の給食が始まります。今年も、『おいしく・楽しい給食』を作ります。よろしくお願いします。
 今日は、鹿児島の新じゃが芋を使い、コロッケを作りました。新じゃがの柔らかな食感を味わってください。
 

平成24年度修了式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成24年度修了式が3月25日に行われました。
各クラスの代表児童が修了証を受け取りました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/10 クラブ(14)
12/11 避難訓練(8)
研究授業(6)
12/13 算数補習(4)