詩の暗誦合格

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
32人になりました。おめでとう!

11月5日 じっくりことこと鯖の味噌煮

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》      《残菜率》
☆ごはん        5.8
☆鯖の味噌煮     9.3
☆五目きんぴら     5.3
☆ごま和え       5.8
☆牛乳         5.8

鯖の味噌煮は朝から大きなお鍋でコトコトじっくり煮ました。
味がしみた味噌煮は、ご飯のおかずにぴったりです。

主な産地
ねしょうが   熊本
にんじん    北海道
ごぼう     群馬
れんこん    茨城
いんげん    山梨
ほうれんそう  群馬
しめじ     長野
さば      ノルウェー
米       秋田

詩の暗誦合格

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
20人になりました。おめでとう!

11月の詩の暗誦合格

11人になりました。おめでとう。

11月1日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 《献立》     《残菜率》
☆夕焼けごはん    9.3
☆ちくわの2色揚げ  1.9
☆ごまけんちん汁   4.8
☆牛乳        3.6

夕焼けごはんは、にんじんをミキサーにかけてごはんに入れて炊きました。
綺麗な夕焼け色のごはんが炊き上がりました。

主な産地
里芋    宮崎
にんじん  北海道
ごぼう   青森
ながねぎ  栃木
大根    茨城
ぶたにく  青森
米     秋田

11月の詩の暗誦スタート

朝、5人が合格しました。10月の詩の暗誦は206人、全員合格の学級は5学級になりました。

10月31日(木)ハロウィン

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》     《残菜率》
☆バタークッペパン  3.2
☆パンプキンシチュー 5.3
☆かりかりじゃこサラダ 3.7
☆りんごジュース    0

主な産地
とりにく     岩手
かぼちゃ     北海道
にんじん     北海道
たまねぎ     北海道
マッシュルーム  茨城
いんげん     長崎
きゃべつ     茨城

本もたのしいな

画像1 画像1 画像2 画像2


午後も楽しく

画像1 画像1 画像2 画像2
張り切って歌ったよ

元気に外遊び

画像1 画像1 画像2 画像2
一年生も楽しく遊びます

詩の暗誦合格

204人になりました。おめでとう。

10月30日(水) 栗おこわ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 《献立》     《残菜率》
☆栗おこわ      1.5
☆ブリの七味焼き   6.6
☆変わりきんぴら   5.7
☆ゆかりだいこん   3.0
☆牛乳        4.1

主な産地
ぶり     北海道
にんにく   青森
こねぎ    静岡
にんじん   北海道
ごぼう    青森
いんげん   長崎
大根     茨城
くり     熊本
とりにく   岩手

10月29日(火) サブジ丼

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》     《残菜率》
☆サブジ丼      3.6
☆オニオンスープ   8.0
☆ぴりからきゅうり  0.2
☆牛乳        6.5

主な産地
米     秋田
じゃがいも 北海道
にんじん  北海道
たまねぎ  北海道
いんげん  長崎
きゅうり  千葉
ぶたにく  埼玉


10月28日(月) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》    《残菜率》
☆カツサンド    4.2
☆スチームキャベツ 6.0
☆野菜と豆の
  カレースープ煮 12.8
☆牛乳       4.9

主な産地
きゃべつ   茨城
にんじん   北海道
たまねぎ   北海道
スナップエンドウ 広島
とりにく   秋田

詩の暗誦合格

178人になりました。おめでとう。4月から10月までの延べ合格者に人数は、1589人(月平均265人、77%)になります。

10月25日(金) 手作りラスク

画像1 画像1
画像2 画像2
 《献立》      《残菜率》
☆きのこの和風スパゲティ 2.5
☆たまごスープ      7.4
☆アーモンドラスク    0.6
☆みかん         1.2
☆牛乳          3.9

主な産地
みかん     愛媛
たまねぎ    北海道
しめじ     長野
マッシュルーム 茨城
にんじん    北海道
小松菜     東京
たまご     八王子

音読発表4年2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
子供たちと参観された保護者の方々で聞きました。

音読発表4年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
気持ちをそろえて発表しました。

10月24日(木)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》       《残菜率》
☆ごはん         3.0
☆ししゃもの磯辺焼き   7.3
☆筑前煮         4.7
☆茎わかめのしょうが炒め 1.3
☆牛乳          5.2

主な産地
とりにく    岩手
ししゃも    北海道
里芋      愛媛
にんじん    北海道
ごぼう     群馬
いんげん    千葉
ねしょうが   熊本

10月23日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 《献立》       《残菜率》
☆チーズクッペパン    2.3
☆チキンのマスタード焼き 2.2
☆キャロットポテト    2.0
☆キャベツとコーンのスープ 2.2
☆牛乳          5.2

主な産地
じゃがいも   北海道
にんじん    北海道
たまねぎ    北海道
きゃべつ    群馬
とりにく    岩手

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/5 保護者会 高
12/9 保護者会 低