地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年12月2日(月)

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*給食室からこんにちは!今日の献立は、カスタードパン・牛乳・豆とトマトのシチュー・パリパリアーモンドサラダです。カスタードクリームは手作りです。たまご・牛乳・砂糖・コーンスターチを合わせてゆっくり加熱し、クリーム状にします。パンにつけて食べてくださいね。豆とトマトのシチューは、大豆と金時豆の2種類の豆を入れました。豆の栄養素は、体を作るたんぱく質が含まれていて、成長期の子供たちにはもっと食べてほしい食品です。トマトたっぷりにシチューです。パリパリアーモンドサラダは、サラダの上に、ローストしたアーモンドをのせましょう。

平成25年11月29日(金)

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*給食室からこんにちは。今日の献立は、吹き寄せごはん・牛乳・里芋のそぼろ煮・くずきりスープ・姫りんごです。吹き寄せごはんには、銀杏を入れ、秋の彩りです。里芋は旬野菜。鶏肉と一緒にそぼろ煮にしました。くずきりスープには、野菜をたっぷり入れました。白菜・人参・長葱とすべて旬の野菜です。ゆでたくずきりを入れた美味しいスープです。今日もとても良く食べていました。
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学校行事
12/2 地域清掃 保護者会(1・2年)
12/3 市学力定着度調査(4年) 委員会
12/4 避難訓練
12/5 ハピフレ集会 保護者会(3・4年)
12/6 マラソン週間終 保護者会(5・6年)
放課後子ども教室
12/2 放課後子ども教室開放予定日
12/4 放課後子ども教室開放予定日
12/5 放課後子ども教室開放予定日
12/6 放課後子ども教室開放予定日
12/7 サタデースクール

授業改善プラン

学校のおたより

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研究

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