生活科見学7生活科見学6生活科見学5生活科見学4生活科見学3生活科見学2生活科見学出発詩の暗誦合格
51人になりました。おめでとう。
10月1日(火) みんな大好き揚げパン☆きなこ揚げパン 0.8 ☆白菜と肉団子のスープ 2.9 ☆フルーツヨーグルト 0.6 ☆牛乳 4.9 主な産地 ぶたにく 埼玉 しょうが 高知 ながねぎ 青森 白菜 長野 にんじん 北海道 チンゲンサイ 茨城 たまねぎ 北海道 こめ 秋田 図書集会9月30日(月) 今日の給食☆メキシカンライス 2.3 ☆温野菜じゃこサラダ 7.7 ☆トマトスープ 3.5 ☆巨峰 1.6 ☆牛乳 2.6 主な産地 巨峰 山梨 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 黄パプリカ 山形 きゃべつ 群馬 セロリ 長野 にんにく 青森 こめ 秋田 詩の暗誦合格210月の詩の暗誦スタート詩の暗誦合格2
261人、3学級が全員合格しました。
あさがお の種取り一年生稲刈り体験五年生2稲刈り体験五年生詩の暗誦合格
251人になりました。全員合格のクラスは2学級になりました。
9月27日(金) 今日の給食☆ごはん 4.2 ☆鮭の香味焼き 3.6 ☆なめたけ 0 ☆豚汁 1.7 ☆牛乳 残菜ゼロだった『なめたけ』のレシピを紹介します。 給食レシピ なめたけ 4人分 材料 えのきたけ 1袋(100グラム) 酒 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 みりん 小さじ1 さとう 小さじ1 塩 小さじ1/2 1/2に切ったえのき茸と調味料を鍋に入れて 中火で煮立つまで煮ます。 えのきに火が通ったらできあがりです。 味はお好みで加減してください。 簡単で美味しいおかずの1品になります。 お試し下さい。 主な産地 こめ 秋田 しょうが 熊本 にんにく 青森 こねぎ 高知 えのきたけ 長野 にんじん 北海道 ながねぎ 庄内 ごぼう 群馬 だいこん 青森 しゃけ チリ じゃがいも 八王子 9月27日(木) 今日の給食☆米粉パン 5.5 ☆トマト味のポテト グラタン 5.0 ☆海のスープ 10.5 ☆コロコロサラダ 3.3 ☆牛乳 4.2 主な産地 たまねぎ 北海道 マッシュルーム 茨城 チンゲンサイ 茨城 だいこん 青森 にんじん 北海道 とりにく 岩手 たまご 八王子 むきえび インドネシア じゃがいも 八王子 |
|