4月10日今年度の給食が始まりました。 今年度も旬の野菜や地元の食材を取り入れながら安全でおいしい給食作りに給食室一同励みます。よろしくお願いします。 ☆今日の献立☆ ・竹の子ご飯 ・さわらの照り焼き ・味噌汁 ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 今日の献立は今が旬の竹の子とさわらを取り入れました。竹の子は天然のものを使いました。八百屋さんが時間をかけてアク抜きしてくださったので苦味は全くなくおいしい竹の子ご飯が出来ました。子供たちもたくさん食べてくれました☆ 4月11日☆今日の献立☆ ・セサミパン ・コロッケ ・じゃこ入りスパゲティー ・野菜スープ ・牛乳 今日のコロッケは給食室手作りです。1つ1つ調理員さん達が手で丸めて衣をつけて揚げました。セサミパンにサンドして食べました。全部で570個近く出来上がったのですが、全部合わせて5個しか残りませんでした。 平成25年度 始業式・入学式進級をしたり、クラス替えをしたりと少し緊張した面持ちでしたがみんなとてもいい顔をしていたことが印象的でした。 入学式では、期待と不安と入り混じった様子の1年生でしたがとても元気があり、これからが楽しみです! しばらくの間1年生は、集団下校となります。見守り等よろしくお願いします。 |
|