4月10日(水)の給食エスニックスープ 牛乳 皆さんが楽しみにしていた給食が始まりました。『白身魚のガーリックソースかけ』は白身魚に塩・こしょうをふりオーブンで焼きます。『ガーリックソース』は溶かしバターでみじん切りのにんにくを炒めて、玉ねぎ・しめじを加えて煮ます。具が柔らかくなったらトマト・ホールトマト缶を加えて煮込み、味つけして仕上げます。『くしがたポテト』は皮付きのじゃがいもを油で揚げます。『エスニックスープ』はにんにく・しょうがを油で炒めて香りをだし、豚ひき肉を加えて炒めスープ、もやし、ワンタンの皮を加えて煮ます。万能ねぎは彩りがよいように最後に加えます。 図工の時間(5年生)石像の影を意識しながら、真剣に描きました。 平成25年度 通級指導が始まりました一つ学年が上がり、新しいクラスや委員会などのことを楽しげに話してくれました。 さて、今日はきこえとことばの教室に入級した新1年生の保護者の方々を対象に、保護者会を行いました。 今年度も、子供たちが安心して通級できるよう、保護者の方々や在籍校と協力して取り組んでいきたいと思います。 交通安全教室信号などの有無にかかわらず、安全確認の仕方を教えてもらいました。 毎日の生活の中で、意識していけるといいですね。 2年生になりました |