12日の給食

画像1 画像1
献立名
 五目御飯
 白身魚のごまみそ焼き
 若竹汁
 果物
 牛乳です。
 今日は、和食です。白身魚は『しいら』です。汁物は、わかめと旬の筍で若竹汁を作りました。蒲鉾は桜型の蒲鉾を入れました。

11日の給食

画像1 画像1
献立名
 ビビンバ
 豆腐のスープ
 小魚のピーナッツがらめ
 果物
 牛乳です。
 豆腐のスープはきくらげ・えのきたけをよく炒め、きのこのおいしさを出しました。きのこと削り節の出汁が合い、美味しいスープができました。
果物は、旬のいちごです。

10日の給食

画像1 画像1
献立名
 ミルクパン
 コロッケ
 きのこスパゲティー
 ミネストローネ
 果物
 牛乳です。
 今日から25年度の給食が始まります。今年も、『おいしく・楽しい給食』を作ります。よろしくお願いします。
 今日は、鹿児島の新じゃが芋を使い、コロッケを作りました。新じゃがの柔らかな食感を味わってください。
 

平成24年度修了式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成24年度修了式が3月25日に行われました。
各クラスの代表児童が修了証を受け取りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 5年生 展覧会片付け
11/19 クラブ(12)
11/20 避難訓練(7)2次避難迄
11/21 安全指導(7)
11/22 4年生 社会科見学
11/23 勤労感謝の日