平成25年11月12日献立
・ごまごはん
・ミニたまご焼き ・いなか汁 ・はなごぼう ・くだもの 姫りんご ・牛乳 ‘はなごぼう”は牛蒡をななめに切り、その切ったようすが花びらのようになることからこの名前になりました。 平成25年11月11日献立
・ひじきご飯
・ホッケの一夜干し ・味噌肉じゃが ・煮びたし ・牛乳 今日は、ひじきたっぷりのごはんに、北海道が本場のホッケの一夜干し、みそ味の肉じゃがです。 平成25年11月8日献立
・ねぎラーメン
・中華風揚げ芋 ・くだもの ・牛乳 今日は、みそ味で仕上げたねぎラーメンとお腹の調子を整えてくれる食物繊維たっぷりのさつま芋を揚げて甘い蜜でからめた揚げ芋に果物です。 平成25年11月7日献立
・ごはん
・鯖の味噌煮 ・五目きんぴら ・ごま和え ・牛乳 新米が食卓に登場するこの季節、ごはんがとても美味しくなります、ごま和えのたっぷりほうれん草には鉄とビタミンCが豊富です。 平成25年11月6日(水)献立
・マーボー丼
・わかめとたまごのスープ ・くだもの 黄桃缶 ・牛乳 マーボー豆腐をごはんにのせていただくどんぶりで、子どもたちに人気の メニューです。にんじんとピーマンは、八王子産の新鮮野菜を使いました。 平成25年11月5日献立
・ミニ食パン
・きのこグラタン ・ポテチサラダ ・牛乳 ポテチサラダはじゃが芋を油で揚げてサラダの上にのせていただきます、グラタンは旬のきのこをたくさん入れて仕上げました。 平成25年11月1日献立
・スペイン風リゾット
・ベーコンポテトパイ ・ABCスープ ・くだもの ・牛乳 今日はトマト味のリゾットに、ベーコン、じゃがいもを包んで揚げたパイ、スープにはアルファベットマカロニを入れカレー味に仕上げました。 |