9月30日(月)*メキシカンライス *温野菜ジャコソース *ミネストローネ *牛乳 9月27日(金)*きびご飯 *ニギスの香り揚げ *ナッツポテトのおかかバター *くずきりスープ *牛乳 9月26日(木)*スパゲッティーミートソース *野菜スープ *ブルーベリーヨーグルト *牛乳 ブルーベリージャムは中学で採れたものを使いました。 9月25日(水)*里芋ごはん *ほきのあずま煮 *味噌すいとん *牛乳 9月27日(金)ー4年生社会科見学5ーレインボーブリッジやスカイツリー、東京タワーを見た子供たちは大喜びでした。 9月27日(金)ー4年生社会科見学4ー今年の4月にリニューアルしたので、新しい展示がいっぱいありました。 9月27日(金)ー4年生社会科見学3ー勢いよく天井まで飛び立ちました。 9月27日(金)ー4年生社会科見学2ー昨日、勉強したことをみんなよく覚えており、全問正解した子がたくさんいました。 実験では、液体窒素の実験を見せてもらいました。大盛り上がりしました。 9月27日(金)ー4年生社会科見学1ーガスてなーにに着きました。 9月24日(火)*ゆかりご飯・のり *いかと揚げボールの甘煮 *けんちん汁 *すごも 9月20日(金)*五目うどん *茎わかめのごま風味 *月見団子 *くだもの・・冷みかん *ハムと野菜の和え物(中学のみ) *牛乳 9月19日(木)*ご飯 *しゃけの香味焼き *なめたけ *とん汁 *牛乳 9月21日(土)ー5年生移動教室報告ーおおるりの家での楽しい2日間を終え、閉校式をしました。この2日間、クラスの友人と過ごす中で様々な学びを得られたことと思います。 また、お彼岸による渋滞のため、予定していた八王子城跡の見学を取りやめてこれから学校へと向かうことになりました。学校への到着時間が予想し難い状況ですので、学校に近づいた頃、メール配信にてお知らせいたします。 9月21日(土)ー5年生移動教室報告ー飯盒炊爨ではこんなに綺麗に片付けができました。 皆、自分で仕事を探して、テキパキと動くことができました。 9月21日(土)ー5年生移動教室報告ーみんなでカレーを作りました!ごはんは、張り切って火を強くしすぎてしまい焦げたものもありましたが、炊飯器で炊いたごはんでは味わえないおこげの味を味わうことができました。ルーは、甘口、中辛、辛口を作ったので、食べ比べをしている子供もいました。 9月21日(土)ー5年生移動教室報告ー朝食はバイキング形式でした。 ご飯や味噌汁をおかわりして、朝からお腹いっぱいです。 9月21日(土)ー5年生移動教室報告ー朝ごはんはセルフサービスだったので、みんなでテーブルをぐるぐると周りながらおかずなどを取りました。健康的で、とっても美味しい朝食です。 9月21日(土)ー5年生移動教室報告ー朝の会が始まりました。子供たちは、起床時間の7時には布団を片付け、静かに部屋で過ごしていました。体調不良者もなく、元気いっぱいの朝です。 9月20日(金)ー5年生移動教室報告ーキャンプファイヤーの始まりです。火の神様から火をいただき、炎が燃え上がりました。 9月20日(金)ー5年生移動教室報告ー美味しい夕ごはんの時間です。子供たちは、おなか空いた〜!と言いながら食堂に集まってきました。 |
|